• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Письмо к Председателю Правительства РФ Путину В.В.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Объединения работодателей Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты и Федерации профсоюзных организаций Кировской области на совместном заседании приняли решение, обратится к Вам со следующими просьбами:

1. Поручить заместителю кабинета министров Российской Федерации Кудрину Алексею Леонидовичу и Министру промышленности и торговли Христенко Виктору Борисовичу найти решение проблемы перекрестного субсидирования электрической энергии, освободив средства предприятий для ускоренной модернизации.

2. Обязать Федеральную службу по тарифам контролировать коридоры тарифов устанавливаемых некоммерческим партнерством «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» для региональных энергосбытов, при этом опубликовать в Интернете расшифровку тарифов в сравнении с предыдущим периодом по элементам затрат.

3. Считать, необходимым в 2010 году провести, реструктуризацию задолженности предприятий (не только оборонных) перед государством, государственными фондами, регионами и банками, которым была предоставлена государственная помощь или субординированные кредиты.

Срок реструктуризации 2010-2014 годы.

Реструктуризация должна охватывать платежи в бюджет по налогу на прибыль, НДС, налоги на транспорт, имущество и другие региональные налоги, страховые платежи (ЕСН) в пенсионный фонд и фонд Обязательного медицинского страхования, а также пени и штрафы со всех этих платежей.

Проведенные в 1999 и двухтысячные годы реструктуризации позволили многим предприятиям не только сохранить, но и успешно развиться в 2002-2008 годах.

Реструктуризация региональных платежей в Кировской области утверждена вместе с бюджетом 2010 года.

4. В связи с тем, что кризис распространяется на все страны, а крупные современные машиностроительные фирмы нам покупать не дают, закупать высвобождающиеся в странах Запада необходимое количество современного оборудования. Не тратить средства просто на поддержание предприятий, а дать им целевые длинные низко процентные кредиты в ВТБ. При этом оборудование должно закупаться не более 5 летнего возраста и по определенному перечню, утвержденному Правительством России.

Это позволит максимальному числу предприятий реального сектора экономики заложить успех в конкурентной борьбе, в том числе после вступления в ВТО.

5.Обязать специальным законом сырьевые, металлургические, нефтехимические предприятия заключать договора непосредственно с потребителями без посредников, торговых домов и прочих «прокладок». Нарушение закона должно преследоваться отстранением генеральных директоров и взиманием штрафов, как за недополученную прибыль.

6. Ввести практику (именно практику, а не возможность) отсрочки платежей в бюджет и внебюджетные фонды, разрешив предприятиям платить налоги и страховые взносы в течение года без санкций, в том числе закрытия счетов, начисления штрафов.

7. Закончить государственные тендеры и аукционы, включая оборонные, на 2010 год не позднее марта 2010 года, а в дальнейшем до наступления финансового года. Обязать ОАО РЖД, Министерство транспорта и связи провести подобные тендеры в этот же срок.

8. Обязать Министерство обороны при согласовании цен на закупаемую продукцию учитывать инфляцию, рост цен и тарифов поставщиков сырья, электроэнергии и энергоносителей.

9.Обязать осуществлять оплату исполненных госзаказов и контрактов «Рособоронэкспорт» в течение месяца после выполнения заказа.

10. Ввести законодательно положение, когда часть прибыли предприятий, потраченная на инновационные инвестиции, не облагается налогом.



  Председатель Объединения работодателей

Президент ВятскойТоргово-промышленной палаты

Председатель Федерация Профсоюзных организаций

Хоменок Е.Л.

Липатников Н.М.

Михеева Г.Г.








Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата