• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Депутаты предлагают установить уголовную ответственность за содействие в исполнении мер ограничительного характера

Депутаты предлагают установить уголовную ответственность за содействие в исполнении мер ограничительного характера

Депутаты предлагают установить уголовную ответственность за содействие в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, посредством отказа от совершения обычных хозяйственных сделок.

23 мая Президент ТПП РФ Катырин С.Н. принял участие в обсуждении законопроекта № 464757-7 «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в целях обеспечения реализации Федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иностранных государств). 

Законопроектом УК РФ дополняется статьей 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

Уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий (бездействия) в целях исполнения решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера, повлекших ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок, так и за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению таких ограничительных мер.

За совершение названных деяний предлагается установить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех и трех лет соответственно.

ТПП РФ полагает, что принятие проекта в предлагаемой редакции повысит риски для иностранных компаний. Проект затронет российские компании, которые закупают и устанавливают импортное оборудование, запчасти к нему, составные части выпускаемой продукции и пр.

По мнению ТПП, криминализируемые действия целесообразно отнести к категории преступлений небольшой тяжести либо к административным правонарушениям.





Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата