• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Вводится понятие «цифровое право»

Принят в первом чтении внесенный в Государственную Думу группой депутатов и сенаторов законопроект № 424632-7 «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации».

Проект создает условия для исполнения сделок в цифровой среде и обеспечивает защиту гражданам и юридическим лицам по таким сделкам. Документом предлагается ввести понятие «цифровое право», под которым предлагается понимать совокупность электронных данных (цифровой код, обозначение), удостоверяющих права объекты гражданских прав: вещи, имущество, результаты работ, оказание услуг и исключительные права. 

Введено понятие «цифровые деньги» («криптовалюта») и закреплено правило о том, что законным средством платежа они не являются. В перспективе цифровые деньги смогут использоваться в качестве платёжного средства, но только в случаях и на условиях, которые будут устанавливаться в законодательстве.

Также 22 мая приняты в первом чтении депутатские законопроекты № 419059-7 «О цифровых финансовых активах» и № 419090-7 «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». ТПП РФ по пакету «цифровых» законопроектов направила в Госдуму заключения с поддержкой их концепций и предложениями по доработке.





Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата