• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

ТПП РФ во Владимирской области обсудила вопросы поддержки промышленных предприятий

ТПП РФ во Владимирской области обсудила вопросы поддержки промышленных предприятий

23 января 2019 года в г. Владимире состоялось выездное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России на тему «Конкурентная экономическая среда для региональных промышленных предприятий» под председательством руководителя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константина Бабкина, при участии вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина и президента ТПП Владимирской области Ивана Аксёнова. 

В работе Совета принял участие Врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.

Систему ТПП также представляли: председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, заместитель директора Департамента по работе с объединениями предпринимателей Александр Ломаченко, президент ТПП Ивановской области Леонид Иванов, президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева, президент Брянской ТПП Антонина Катянина, руководитель Восточной ТПП МО Маргарита Смирнова, начальник управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области Валерий Королев, председатель Комитета ЯрТПП по машиностроению Владимир Корытов, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Олег Нумеров. Многие из них выступили на заседании Совета.

Дмитрий Курочкин подчеркнул, что ТПП России не случайно давно и активно работает с предприятиями Владимирской области: доля высокотехнологичных и наукоемких отраслей промышленности здесь составляет 28,1 процента, что значительно выше, чем в среднем по России (20,4) и ЦФО (23,2). В регионе сформировались семь отраслевых центров импортозамещения. Некоторым из них (КЭМЗ, Генериум, Гусар) ТПП России и ТПП Владимирской области оказали серьёзную поддержку. Система ТПП РФ поддержала 10 проектов ведущих предприятий области: ОАО «КЭМЗ», АО «Генериум», ООО «НТЦ «Измеритель», ООО «Владимирский центр механической обработки», ООО «Эллара», ПАО НПО «Наука», ООО «Русэлпром», ООО «Термолазер» и ООО «БМГ».

Также Дмитрий Курочкин отметил, что в 2018 году практическую реализацию получил ряд предложений Палаты по совершенствованию законодательства о налогах и сборах.

Константин Бабкин отметил, что одна из задач Совета – представлять доклад о состоянии конкурентоспособности экономики, он должен отмечать произошедшие изменения в этом направлении в условиях, в которых работали промышленные предприятия за истекший год. «Это заседание посвящено предварительному обсуждению итогов 2018 года, обсуждению того, что изменилось с точки зрения деятельности промышленных предприятий, посмотрим динамику этих изменений».

В прениях приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти Владимирской области, депутаты Госдумы ФС РФ, представители промышленных предприятий региона.

Делегация ТПП РФ ознакомилась с работой ТПП Владимирской области и посетила два владимирских предприятия: «Ральф Рингер» и ООО НПК «Автоприбор», ознакомились с производством и встретились с руководством предприятий.

-------------------------

ООО НПК «Автоприбор» – активный член ТПП Владимирской области. Крупнейший в России производитель электрооборудования и приборов для отечественных автомобилей, автобусов, тракторов, комбайнов, мотоциклов и т. д., поставляющий продукцию всем автозаводам России и СНГ. Научно-производственный комплекс «АВТОПРИБОР» полноценно продолжает разработку, производство и реализацию автокомпонентов в традиционном для предприятия профиле, а также имеет долгосрочные планы по развитию и расширению деятельности в новых направлениях.

Компания «Ральф Рингер» – самый титулованный обувной бренд России. Ежегодно компания выпускает в свет две коллекции обуви для мужчин, женщин и детей: «Весна-Лето» и «Осень-Зима». У компании три собственные фабрики (в Москве, Владимире и Зарайске), крупнейшая в России сеть производства мужской обуви. Производственные площади оборудованы самой современной техникой итальянского и немецкого производства. На аналогичном оборудовании выпускают свою продукцию ведущие обувные компании Европы.

Источник: Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Алин




Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата