• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Предложили расходы по предоставлению сведений о лицензиях переложить на государство

Предложили расходы по предоставлению сведений о лицензиях переложить на государство

На заседании экспертно-консультативного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по взаимодействию с бизнес-сообществом и совершенствованию законодательства в сфере предпринимательства был одобрен проект ФЗ «О внесении изменений в статью 7.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», разработанный ТПП РФ (вносится депутатами А.В. Балыбердиным, А.Г. Кобилевым, Д.В. Сазоновым и др.).

Проект федерального закона направлен на исключение обязанности юридического лица и индивидуального предпринимателя по направлению сведений о лицензиях в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРС).

В настоящее время сведения о лицензии от лицензирующих органов поступают в регистрирующий орган для последующего внесения таких данных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Однако на юридическое лицо также возлагается обязанность по размещению в ЕФРС сведений о лицензии. При этом возложение на хоз. субъектов обязанности по предоставлению информации, которая содержится в распоряжении других органов власти (как лицензирующих, так и регистрирующих), противоречит принципам регулирования отношений, связанных с информационным взаимодействием предпринимателей и государства.  

В этой связи проектом федерального закона предлагается возложить обязанность по внесению в ЕФРС сведений о лицензии на регистрирующий орган, исходя из данных, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Принятие проекта федерального закона позволит существенно снизить административную и финансовую нагрузку на бизнес, связанную с предоставлением информации в ЕФРС, а также обеспечит достоверность сведений о деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащихся в указанных реестрах.

Проект федерального закона доработан по замечаниям Минэкономразвития России. Правовым управлением Государственной Думы проект в целом поддержан. По проекту также получено положительное заключение Министерства юстиции Российской Федерации. 

В ближайшее время законопроект будет внесен в Государственную Думу.




Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата