• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Законопроект о регулировании деятельности специальных субъектов лизинговой деятельности

Законопроект о регулировании деятельности специальных субъектов лизинговой деятельности

Президент ТПП России С.Н. Катырин 21 января 2019 года направил в ответственный Комитет Государственной Думы по финансовому рынку заключение Палаты к первому чтению проекта федерального закона № 586986-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности специальных субъектов лизинговой деятельности», разработанного Правительством РФ.

Законопроектом предусматривается введение регулирования деятельности лизинговых компаний, определённых в категорию специальных субъектов лизинговой деятельности, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё. Лизинговые компании авторами проекта предлагается отнести к некредитным финансовым организациям, регистрировать в реестре субъектов лизинговой деятельности Банка России. Для лизинговых компаний, внесённых в реестр субъектов лизинговой деятельности, вводится саморегулирование.

Концепция законопроекта в целом поддерживается ТПП РФ с учётом замечаний и предложений Палаты, в частности, о ведении реестра специальных субъектов лизинговой деятельности, о нецелесообразности отнесения лизинговых компаний к некредитным финансовым организациям и перевода их на единый план счетов, а также о нецелесообразности формирования саморегулируемой организации в сфере лизинга.

В первом чтении законопроект принят Госдумой 22 января, в течение месяца профильным Комитетом принимаются поправки.




Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата