• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

ТПП РФ готова расширять деловые связи с корейскими партнерами

ТПП РФ готова расширять деловые связи с корейскими партнерами

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко провел деловую встречу с делегацией Корейского института промышленности и технологий (KITECH), возглавляемую президентом Российско-корейского инновационного центра (KRIC) Ким Тай Со. В мероприятии приняли участие представители ТПП РФ.

Кратко ознакомив членов корейской делегации с деятельностью федеральной Палаты, Владимир Падалко предоставил слово южнокорейскому гостю, который рассказал представителям ТПП РФ о KITECH – организации, призванной налаживать российско-корейские отношения в области научно-технического, технологического и инновационного сотрудничества, а также о Корейско-российском инновационном центре (KRIC), о создании которого было объявлено в ходе саммита президентов двух стран, состоявшемся в июне прошлого года. Его работа направлена на содействие проведению совместных исследований и НИОКР в области науки, промышленности и технологий, отметил Ким Тай Со.

Касаясь деятельности KITECH, он отметил, что организация имеет свои отделения в КНР, Вьетнаме, Индонезии и США, где южнокорейские специалисты реализуют ряд успешных совместных проектов в разных отраслях экономики. Также Ким Тай Со остановился на вопросах взаимодействия Корейского института промышленности и технологий и Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КOTRA) в России. По его мнению, сегодня в межгосударственных отношениях существуют определенные ограничения. Они затрудняют работу, поэтому планируется налаживать отношения в первую очередь с деловым сообществом. И в этом ключе сотрудничество с ТПП РФ представляется приоритетным, заключил он.

Как полагает Владимир Падалко, сегодня необходимо определиться с конкретными направлениями деятельности KRIC, найти отраслевых партнеров, отталкиваясь в своей деятельности от потребностей промышленности и экономики.             

Кроме того, стоит задача проинформировать предпринимательское сообщество о таких структурах как KITECH и KRIC. С этой целью провести на площадке федеральной палаты и при помощи ТПП РФ, а также в нескольких регионах РФ презентации этих институтов с приглашением представителей малого и среднего бизнеса. Определенное содействие в этот процесс может внести также Российско-южнокорейский деловой совет, предприниматели-члены ТПП РФ.

Кроме того, целесообразно рассмотреть вопрос подписания рамочного Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и KITECH, а также Меморандума между Российско-южнокорейским деловым советом и KRIC, отметил вице-президент Владимир Падалко.

Далее на мероприятии свое видение взаимодействия с KITECH и KRIC представили директор Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин и главный эксперт Департамента цифрового развития ТПП РФ Дмитрий Рыжов.                     

Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков




Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата