• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

ЧОП в России хотят заставить работать по профстандартам

ЧОП в России хотят заставить работать по профстандартам

Российские депутаты предлагают изменить законодательство о частных охранных предприятиях (ЧОП), чтобы помешать недобросовестным организациям демпинговать на рынке охранных услуг.

В прошлом году комитет Торгово-промышленной палаты (ТПП) по безопасности предпринимательской деятельности провел в нескольких регионах анализ ценообразования на услуги охраны. Выяснилось, что часто заказчик снижал начальную максимальную цену контракта на 40-60%. Из-за этого добросовестные ЧОП практически не могли участвовать в конкурсе. Тогда как недобросовестные ЧОПы создавали себе преимущества за счет, к примеру, уклонения от уплаты налогов или неквалифицированного персонала.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в интервью «Парламентской газете» отметил, что это приводило к крайне низкому качеству охранных услуг. По мнению депутата, чтобы ситуацию изменить, необходимо вместе с федеральными органами власти изменить законодательство и распространить принятые Минтрудом в 2015 году профстандарты, в частности, профессиональный стандарт работника по безопасности школ.

По данным газеты, первый шаг в направлении наведения порядка в охранной сфере уже сделан. Президент ТПП Сергей Катырин обратился к вице-премьеру Антону Силуанову с предложением создать рабочую группу для работы по изменению законодательства.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, разрешающий частным охранным предприятиям охранять аэропорты. В пояснительной записке уточняется, что закон вносит ряд поправок, согласно которым охрана аэропортов и объектов их инфраструктуры разрешена аккредитованным для этой цели юридическим лицам.

Источник: Федеральное агентство новостей 18.06.2019 02:36




Возврат к списку

 
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата