• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

"Мы живем без кредитов, надеясь только на себя и своих партнеров"

"Мы живем без кредитов, надеясь только на себя и своих партнеров"

В этот непростой период Вятская ТПП держит руку на пульсе и продолжает оказывать содействие бизнесу региона. В настоящее время мы поддерживаем обратную связь с предприятиями – членами Палаты, которые несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, сумели организовать и продолжить свою работу.  В нашем проекте «Бизнес в кризис» мы публикуем мнение руководителей предприятий.

Иван Токмаков, генеральный директор фабрики индивидуальной мебели VEROOM, член Совета Вятской ТПП:

- Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по многим секторам российского бизнеса. Сказать, что для нас происходящие события - это новая реальность – ничего не сказать. Впервые нам пришлось остановить работу предприятия. Пришлось обзванивать наших оптовых клиентов и розничных заказчиков, успокаивать, переносить сроки исполнения заказов. Отлаженные внутренние процессы пришлось резко изменить и принимать оперативные своевременные решения. Повысились риски. Запланированная модернизация оборудования затягивается. Ситуация негативно отразилась на отгрузке высококлассных станков из Италии, а повышение курса евро привело к резкому увеличению стоимости оборудования. Часть материалов для производства мебели, например, пленки ПВХ для МДФ, отгружается из Москвы и Московской области и тоже приостановлена на неопределенный срок.

Пока мы не сможем спланировать нашу работу как раньше. Мы зависим друг от друга в хозяйственной цепочке. Но при этом никаких налоговых послаблений для нас нет. Непонятно, что будет дальше, как поведут себя люди, когда все закончится? Как быстро каждый из нас вернется к привычному образу жизни? Спрос определенно упал. Каждый день мы интересуемся ситуацией в регионах, в которые отгружаются мебельные заготовки и комплектующие. Часть мебельных компаний вынуждена будет уйти с рынка, если не сможет перестроиться, не сможет найти пути выхода из этой форс-мажорной ситуации. Что способно удержать нас на плаву? Жесткие меры безопасности, чтобы сохранить здоровье наших сотрудников. Повышенный сервис с нашей стороны и удобные способы коммуникации с заказчиками. В данной обстановке мы предлагаем онлайн форматы взаимодействия с менеджерами и дизайнерами. 

Фабрика – сильное крепкое производство. Мы живем без кредитов и надеемся только на себя и своих партнеров. За 20 лет работы на рынке мы зарекомендовали себя как надежного поставщика, и будем следовать этому статусу и дальше.




Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика