• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

"Мы находимся буквально на грани выживания"

"Мы находимся буквально на грани выживания"

В этот непростой период Вятская ТПП держит руку на пульсе и продолжает оказывать содействие бизнесу региона. В настоящее время мы поддерживаем обратную связь с предприятиями – членами Палаты, которые, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, сумели организовать и продолжить свою работу.  В нашем проекте «Бизнес в кризис» мы публикуем мнение руководителей предприятий.

Мы уже отмечали, что в настоящее время непросто приходится многим производственным предприятиям, в том числе и ООО «КПП Прожектор» – единственному специализированному предприятию, где используется труд людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь 52% от общего числа работающих составляют инвалиды по зрению. Как рассказал директор предприятия Виктор Быданов, общая ситуация в стране, вызванная эпидемией коронавируса и новым финансовым кризисом, поставила предприятие в крайне сложное положение, буквально на грань выживания.

«На сегодняшний день разработанные мероприятия Правительством РФ в основном относятся к малому и среднему предпринимательству. К сожалению, согласно действующему законодательству мы не включены в данный реестр, а следовательно, лишены возможности пользоваться многими льготами. Без мер финансовой поддержки: субсидии по выплате заработной платы, компенсации коммунальных платежей, отсрочки по платежам страховых взносов и налоговых платежей с последующей реструктуризацией, получения льготных кредитов на пополнение оборотных средств – предприятие не сможет продолжать свою деятельность и, как следствие, сохранить созданные рабочие места для инвалидов, – рассказал Виктор Васильевич.

Подробнее о ситуации на кировском предприятии читайте в апрельско-майском номере журнала «Меркурий».


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата