• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В отношении кировских банков ситуация стабильная

По инициативе Вятской ТПП состоялась встреча с Управлением Центробанка по Кировской области, Департаментом финансов и рядом финансово-кредитных учреждений.

В последнее время возникает много вопросов о ситуации, складывающейся вокруг банковского сектора в России и регионах в связи с отзывом лицензий у банков.

И.о. начальника Главного управления ЦБ РФ по Кировской области Валентина Шаронова сообщила, что у Центрального Банка нет планов по «зачистке» банков. «Работа по отзыву лицензий проводилась и будет проводиться всегда в отношении тех банков, которые не соблюдают банковское законодательство, нормативные требования банка России, потворствуют совершению сомнительных операций клиентами. Такие банки будут выводиться с финансового рынка», - отметила Шаронова.

Валентина Николаевна привела цифры, так на 1 января 2010 существовало 1058 банков, на 1 января 2013 их насчитывалось 956. То есть на протяжении трех лет ежегодно порядка 30 банков уходила с рынка. Это был закономерный процесс. Резонансная ситуация сложилась, когда основная масса отзыва лицензий попала на второе полугодие 2013 года. «Вокруг этого складывается неблагополучное информационное поле. Возможно, кому-то выгодно распространять ложную информацию. ЦБ даже выступает с предложением ввести уголовную ответственность за распространение слухов, поэтому я призываю быть осторожными в высказываниях в отношении какого-либо банка».

В конце встречи Валентина Шаронова обратила внимание, что на сегодняшний день у ЦБ нет претензий ни к одному региональному банку и к филиалам федеральных банков работающих в Кировской области. «Обстановка стабильная в отношении абсолютно всех наших банков», - акцентировала Валентина Николаевна.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата