Союз «Вятская
торгово-промышленная палата»
  • Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
"ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИ ВЯТСКОЙ ТПП"
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Виктор Шестаков: говорить о том, что реформа ККТ идет без сбоев довольно необъективно

Виктор Шестаков: говорить о том, что реформа ККТ идет без сбоев довольно необъективно

Вятская ТПП держит на контроле тему перехода на ККТ нового образца. Президент палаты Николай Липатников запросил у генерального директора ЗАО "Вятка-Эко" Виктора Шестакова экспертного мнения о ходе реализации требований 54-ФЗ на территории региона.

- В Кировской области зарегистрировано порядка 20000 кассовых аппаратов. Из них на новый порядок работы переведено около 1400 единиц, то есть всего 7%. Таким образом, говорить о том, что реформа идет по плану и без сбоев довольно необъективно, - пояснил эксперт. - Главная проблема на сегодняшний день вызвана дефицитом фискальных накопителей, которым и объясняются увеличенные сроки поставки контрольно-кассовой техники.
Кроме того, еще не все производители готовы к переходу - до сих пор идет пополнение официального реестра кассовых аппаратов, помимо этого производятся доработки и обновления уже зарегистрированной техники. Все это в итоге негативно отражается на предпринимателях.

Стоимость кассовых аппаратов нового образца начинается от 18 тыс. рублей. Сроки поставки - от 10 до 60 дней, в зависимости от модели кассы. При этом не все предприниматели готовы перейти на современные автоматизированные системы, а предпочитают приобрести аппараты самого низкого ценового уровня, таким образом, создавая их дефицит.

Если говорить о реальности перехода на требования 54-ФЗ к 1 июля 2017 года, то можно вспомнить прошлогодний опыт внедрения ЕГАИС. Да, официально переход был осуществлен планово, но, фактически, предприятия перестраивались еще несколько месяцев после окончания сроков. Полный переход на новые аппараты будет возможен только тогда, когда все участники процесса, включая ИФНС, будут к этому готовы и устранят недочеты в своей работе.

Напомним, компания "Вятка-Эко" - лидер по поставке, обслуживанию контрольно-кассовой техники и монтажу торгово-технологического оборудования в Кирове и Кировской области.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2017 Вятская торгово-промышленная палата