Союз «Вятская
торгово-промышленная палата»
  • Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
"ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИ ВЯТСКОЙ ТПП"
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Власти занялись вопросом подготовки кадров для экономики региона

Власти занялись вопросом подготовки кадров для экономики региона

Президент Вятской ТПП Николай Липатников принял участие в заседании областного координационного комитета содействия занятости населения и совета по подготовке кадров на территории Кировской области в соответствии с потребностями рынка труда.

- Примечательно то, что провел его губернатор Кировской области Игорь Васильев, - поделился Николай Михайлович. - Впервые за долгое время данный вопрос рассматривался на уровне главы региона. Вятская ТПП неоднократно настаивала на подобном формате работы. Финансирование программ подготовки профессиональных кадров - показатель реальной заботы государства, правительства области о развитии экономики региона.

Как отметил Игорь Васильев, главная задача правительства заключается в том, чтобы весь спектр получаемых профессий соответствовал структуре экономики.  

- Необходимо уделять внимание не только контрольным цифрам приёма на обучение, но и распределению выпускников по предприятиям, находящимся в различных районах нашей области, – подчеркнул глава региона.

Решением такой задачи стал региональный заказ на обучение по программам среднего профессионального образования.

В свою очередь, Вятская ТПП уделяет теме подготовки кадров особое внимание. На системной основ проводит семинары и круглые столы, конференции. Например, в феврале этого года обсудить данную тему собрались представители вузов, системы СПО, работодатели, власти и общественности. Кроме того, впервые за долгое время была открыта выставка фоторабот "Профессионалы", героями которой стали рабочие предприятий и организаций нашего города.

- Тема подготовки и подбора кадров настолько важна, что нельзя ее в полной мере делегировать специалистам по работе с кадрами, - отметил Николай Липатников. - Это функционал первого лица на предприятии. Формирование системы организации практики - одна из основных задач предприятия. Нет ничего важнее кадрового ресурса.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2017 Вятская торгово-промышленная палата