• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Взаимодействие УФНС и Вятской ТПП способствует укреплению инвестиционной привлекательности региона

Взаимодействие УФНС и Вятской ТПП способствует укреплению инвестиционной привлекательности региона

В Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области в рамках действующего Соглашения о сотрудничестве состоялась рабочая встреча руководителя Светланы Чарушиной с президентом Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Николаем Липатниковым.

Темой встречи стало обсуждение реализации поручения Губернатора Кировской области Игоря Васильева, которое он дал по итогам круглого стола по вопросу создания благоприятных условий для развития предпринимательства в Кировской области, прошедшего в середине января.  

В частности, обсуждалось проведение на постоянной основе совещаний и обучающих семинаров для руководителей хозяйствующих субъектов на площадке палаты.

Было отмечено, что между налоговой службой региона и Вятской ТПП сложились устойчивые деловые отношения, в рамках которых удается решить немало вопросов, способствующих укреплению инвестиционной привлекательности региона. И, прежде всего, это касается формирования равных конкурентных условий для деятельности бизнеса, возможности его работы в правовом поле.

В частности, проводится большая работа в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, которая направлена на создание понятной и прозрачной бизнес-среды. В числе комплекса мер - деятельность по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ, направленная на исключение недействующих фирм и фирм-однодневок. При этом, как подчеркнула Светлана Геннадьевна, работая в рамках действующего законодательства, прежде чем исключить организацию из реестра, сотрудники налоговых инспекций проводят проверки непосредственно по адресам местонахождения юрлиц. Если организация не находится по адресу, руководителю направляется уведомление о необходимости внести изменения в ЕГРЮЛ об актуальном адресе, на это им выделяется один месяц. И только по истечении этого срока вносится запись о недостоверности адреса.   

Светлана Геннадьевна проинформировала также о том, как ведется индивидуальная работа с налогоплательщиками в рамках добровольного уточнения налоговых обязательств.

Николай Михайлович положительно оценил работу налоговиков и поддержал проведение дальнейших совместных мероприятий. В том числе в ближайшем будущем возможна организация общественной приемной УФНС в Вятской ТПП.

Информация подготовлена совместно с пресс-секретарем УФНС по Кировской области Еленой Андреевой




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата