• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Совет по аудиту
Фонд Культурное наследие Вятки
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР
Интернет-портал правовой информации
Аукционы лесных насаждений
Портала малого и среднего предпринимательства Кировской области
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год
Налоговый кулькулятор по расчету налоговой нагрузки

Руководители IT-компаний познакомились с новым министром

Руководители IT-компаний познакомились с новым министром

В Вятской ТПП состоялась встреча руководителей IT-компаний с новым министром информационных технологий и связи Кировской области Юрием Палюхом.

Юрий Иванович рассказал, какие задачи сегодня стоят перед министерством. В их числе создание для работы сотрудников госаппарата единой защищенной сети, единой службы техподдержки, унификация программного обеспечения, совершенствование систем для улучшения качества обслуживания населения и многое другое.

В свою очередь руководители IT-компаний рассказали о своей деятельности и тех шагах, которые они ждут от министерства. Как отметил генеральный директор «Аспект СПб» Эдуард Москвин, на федеральном уровне правительству региона необходимо более активно лоббировать интересы кировских IT-компаний, работать над формированием их положительного имиджа, чтобы повышать статус Кировской области как участника IT-рынка.

Также собравшиеся выразили надежду на совместную работу с министерством и в деле повышения уровня подготовки кадров для IT-отрасли. Сегодня, как отметил один из участников, модные тренды пересиливают структурное, фундаментальное образование.

В целом, как отметил модератор круглого стола вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко, отрасль от министерства ждет конструктивного взаимодействия и в первую очередь административно-экспертного качества. Данная встреча позволила наметить в этом направлении первые шаги.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата