• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Николай Липатников о повышении пенсионного возраста в РФ

Николай Липатников о повышении пенсионного возраста в РФ

Президент Вятской ТПП Николай Липатников принял участие в круглом столе на тему «О повышении пенсионного возраста в Российской Федерации».

Открыл заседание секретарь Общественной палаты Кировской области Александр Галицких. Он отметил, что принятие реформы - это вынужденная мера, закон будет приниматься на государственном уровне, а у всех участников круглого стола есть возможность предложить поправки, которые будут направлены в Общественную палату Российской Федерации, а затем и в Государственную Думу.

Управляющий Отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков пояснил суть предлагаемых Правительством изменений. Позицию Законодательного Собрания озвучил Юрий Балыбердин. Он пояснил, что концептуально Законодательное собрание за реформу, но лишь с учетом определенных поправок. Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева ответила на вопросы о соблюдении прав социально незащищенных граждан. Было интересно и мнение председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области. «Нам не нравится ни подача, ни содержание реформы», - заявил Роман Береснев, пояснив это тем, что в нововведении нет конкретики.

Позицию Вятской ТПП озвучил Николай Липатников. Он признал необходимость проведения данной реформы, однако оговорился: решение должно быть предельно взвешенным. "Окончательное решение должно быть принято после глубокого анализа демографической и социально-экономической ситуации в стране, также оценки реального уровня жизни пенсионеров, - подчеркнул Николай Липатников. -  Необходим анализ и оценка контрольно-счетной палатой РФ работы Пенсионного фонда РФ, справедливость и целевое расходование денежных средств. Депутаты Госдумы и все жители России должны знать объективную ситуацию и нести ответственность за принимаемое решение. Очевидно в поэтапном повышении пенсионного возраста есть логика, но окончательное решение, и здесь следует согласиться с пресс-секретарем Президента России, должно быть принято после всесторонней экспертной оценки". 

Также Николай Липатников отметил, что эта тема не должна носить популистских выводов и становиться инструментом в политической борьбе. "Сегодня нужно понимать, что правительство, люди, имеющие властные полномочия, берут  на себя большую ответственность, а не перекладывают принятие данного решения на последующие поколения, - отметил Николай Михайлович. 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата