• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Деловой завтрак с Президентом РАН Сергеевым А.М.

Деловой завтрак с Президентом РАН Сергеевым А.М. 19 сентября в торгово-промышленной палате России (г.Москва) состоялась встреча с Президентом Российской академии наук (РАН) Сергеевым А.М. Традиционно она прошла в формате «Делового завтрака».

Александр Михайлович в своём приветственном слове к участникам остановился на проблемах, присущих российской науке на современном этапе, обозначил позицию Президента России Путина В.В. по позитивной роли научных разработок на развитие производительных сил в стране, остановился особо на вопросах взаимодействия фундаментальной и отраслевой науки, их связям с производством и агропромышленном комплексом.

Встречи Президента страны Путина В.В. с учёными, которые стали в последнее время носить системный характер, дают определенные позитивные результаты и надежды. В частности, до конца текущего года планируется сформировать не менее 15 научно-образовательных комплексов, которые, как предполагается разобьют межведомственную разобщённость, помогут внедрению в производство и АПК новых разработок.

В обсуждении вопросов, вынесенных на рассмотрение участников встречи, принял участие Президент Вятской ТПП , академик РАЕН Николай Липатников. В своё выступление он доложил позицию ученых Кировских НИИ и Вятского опорного университета, направленную на взаимодействие представителей науки на решение прикладных задач регионального уровня, проинформировал о взаимодействии кировских учёных с Коми научным центром.

Особое внимание Николай Михайлович уделил повышению престижа науки, в том числе в молодежной среде, предложил Президенту РАН установить патронат над таким молодежным проектом, как «Шаг в будущее», который реализуется по инициативе университета им.Баумана ( Москва) в ряде регионов России, в том числе и в городе Кирове, уже четверть века, и является своеобразным научным инкубатором для молодых учёных .

Общее мнение участников встречи: чтобы цепочка фундаментальная- прикладная наука (включая вузовскую ), производство заработала необходимо, наряду с твёрдой государственной политикой в отношении науки в целом, и постоянное внимание глав регионов, а также активное участие бизнеса.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата