• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Бизнес может повлиять на закон

Бизнес может повлиять на закон

В Вятской ТПП прошел круглый стол по вопросам принятия закона об «Экологическом налоге». Мероприятие собрало большое число участников, что говорит о его значимости в среде предпринимателей.

С целью передать конкретные предложения и коррективы от предприятий-потенциальных плательщиков налога выступил Вячеслав Тимченко, представляющий интересы Кировской области в совете Федерации. Во вступительном слове он подчеркнул, что на стадии подготовки важно добиться четких формулировок, которые помешают манипулированию законом.

Об административной роли Управления во взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, сообщил Ренат Сышев, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Кировской области. Он добавил, что необходимо проработать механизм передачи данных в налоговую в соответствии со всеми обстоятельствами

Елена Соболева, ВрИО заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, оценила налог по его основным принципам, назвав его справедливым и определенным. Она отметила, что следует поработать над его эффективностью. А также четко отрегулировать авансовые платежи и особый переходный период предприятий от старой системы к новой. 


Представители предприятий высказали свои опасения относительно будущего налога: как будет рассчитываться ставка, будут ли учитываться фоновые значения (на примере ливневых стоков АО «Кировский Машзавод 1 Мая»). Помимо этого, предприниматели затронули проблему отсутствия средств на установку более совершенных очистных сооружений, модернизацию производства для уменьшения вредного воздействия.

В завершении круглого стола Вячеслав Тимченко призвал предпринимателей четко сформулировать и обосновать свои тезисы, чтобы можно было внести их на обсуждение в Совете Федерации. Вятская ТПП будет содействовать коммуникации власти и бизнеса и организовывать подобные встречи регулярно.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата