• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Снижение градуса напряженности

Снижение градуса напряженности

В Вятской ТПП прошел круглый стол с участием заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеславом Тимченко.

Поводом для встречи послужили проблемы взаимодействия бизнес-сообщества и ОАО «РЖД», из-за которых у предпринимателей возникали сложности при перевозке своей продукции железнодорожным транспортом.

Светлана Куклина, генеральный директор Вятского торгового дома, обратила внимание на затруднения в продвижении пищевых продуктов на северные территории (подробнее об этом писали ранее). Благодаря усилиям Вятской ТПП и при содействии Вячеслава Степановича, этот вопрос был вынесен на федеральный уровень.

Руслан Владимиров, директор ООО КФ «Вятич», отметил, что в силу консерватизма представителей ОАО «РЖД» железнодорожные перевозки уступают автомобильным по цене и качеству. Также автомобильные перевозчики всегда открыты к сотрудничеству.

Проблему отношений предпринимателей лесной отрасли с операторскими компаниями ОАО «РЖД» затронул Николай Абатуров, директор ООО «Арсенал». Во-первых, в последнее время существенно выросла плата за их услуги. Во-вторых, подача вагонов несвоевременна, а за задержки платят колоссальные штрафы предприниматели. К тому же, нет точно установленных сроков и полной юридической регуляции.

Этот аспект вопроса дополнил Иван Козлов, директор ООО «Атлант», высказав идею о не только нормативном решении проблем грузоотправителей лесной отрасли с ОАО «РЖД», но и о мотивационных мерах. Один из шагов решения – обращение внимания на порожний пробег, то есть использование составов для грузоперевозок не только по пути их следования, но и обратно.

При подведении итогов был выработан план дальнейшей работы: предпринимателям четко сформулировать требования, предложения и рекомендации для передачи в Совет Федерации.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата