• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Кировской области выбрали самую красивую деревню

В Кировской области выбрали самую красивую деревню

Оргкомитет конкурса среди населенных пунктов Кировской области "Вятская провинция - красота деревенская" подвел итоги.

Конкурс организован Ассоциацией сельского (аграрного) туризма при поддержке Министерства Культуры Кировской области, союза «Вятская торгово-промышленная палата», Общественной палаты, Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области». В жюри также вошли представители СМИ, общественные деятели.

"Конкурс среди населенных пунктов Кировской области мы инициировали с целью развития сельских территорий, привлечения инвестиций, развития туристического потенциала, сохранения народных промыслов, культурных традиций, организации новых рабочих мест в сельской местности и улучшения имиджа региона в целом, - пояснил ректор Кировского института агробизнеса и кадрового обеспечения, председатель комитета по устойчивому развитию сельских территорий Вятской ТПП Леонид Трушников. - Его проведение показало большой интерес территорий к организации внутреннего туризма, они готовы принимать гостей, готовы делиться секретами ремесла, демонстрировать уникальность и самобытность именно их населенного пункта".

Президент Вятской ТПП Николай Липатников подчеркнул, что проект весьма своевременный и очень важный для Кировской области. "У Вятского края - есть все условия для развития туризма, причем всех его видов, в том числе и сельского, - подчеркнул он. - Важно в этом процессе поддержать инициативы тех, кто готов заниматься и развивать данное направление. Этим и прекрасен данный конкурс. Я уверен, что все представленные участники - это уже победители и они, безусловно, достойны признания и уважения".

Остальные члены жюри также отметили, что во время посещения населенных пунктов были приятно удивлены и открыли для себя много нового, в том числе и уникальную дворянскую игрушку, которая, как оказалось, пользуется большой популярностью на российских и зарубежных выставках, например во Франции и Италии, но абсолютно неизвестна в Кировской области.

Победителей озвучивать пока не стали, уточнив, что объявят их в середине октября на торжественном мероприятии. А конкурс решено продолжить в следующем году. Кроме того победители регионального конкурса будут принимать участие в федеральном этапе, и, возможно, в скором времени войдут в перечень самых красивых деревень России.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата