• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Кировской области создан Совет по развитию легкой промышленности

В Кировской области создан Совет по развитию легкой промышленности

В совещании, посвященному вопросам развития легпрома региона, принял участие и Президент Вятской ТПП Николай Липатников.

В рамках Недели промышленности Кировской области, состоялось одно из ключевых мероприятий, посвященное вопросам развития легпрома региона. По поручению заместителя председателя правительства региона Максима Кочеткова был создан Совет по вопросам развития легкой промышленности Кировской области.

Легкая промышленность Кировской области — социально важный сектор экономики региона. Согласно данным статистики, он обеспечивает занятостью около 9 тысяч человек, что составляет 10% общей численности работников перерабатывающих производств Кировской области. Развитие данного сектора — одно из основных направлений работы регионального правительства.

Николай Михайлович поддержал идею создания Совета и отметил, что данная форма работы позволит более детально вникнуть в производственные процессы, что, безусловно, необходимо при формировании и выработке мер по поддержке промышленного комплекса. В своем выступлении перед участниками совещания Николай Липатников отдельно остановился на необходимости и важности таких форм поддержки как организация конгрессно-выставочных мероприятий, и участие в выездных выставках вятских производителей. «У нас, в «Вятка-Экспо», в данном направлении наработан приличный опыт, - подчеркнул Николай Михайлович, - мы готовы им делиться и продолжать работу по продвижению вятских брендов на российский и зарубежные рынки».

По словам Максима Кочеткова, уже подписано соглашение с руководителями предприятий, осуществляющих деятельность в сфере легкой промышленности. Данный документ позволит скоординировать совместную работу сторон, тем самым повысит эффективность взаимодействия, что будет способствовать дальнейшему развитию отрасли. 





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата