• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Кирове открыли Инжиниринговый центр

В Кирове открыли Инжиниринговый центр

Для промышленных предприятий региона Центр станет эффективным инструментом по решению задач диверсификации производств, импортозамещения, повышению производительности труда и создания новых технологий с учетом потребностей рынка.

В открытии Центра принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, его заместитель Максим Кочетков, министр промышленной политики региона Андрей Перескоков, ректор ВятГУ Валентин Пугач, президент Вятской ТПП Николай Липатников, руководители предприятий и другие. После приветственных речей все ознакомились с работой Центра и теми проектами, которые сегодня там находятся в разработке. Среди них - деревообрабатывающее оборудование, не имеющее аналогов в мире по функционалу и стоимости, станок спиральной навивки труб, автоматизированная линия получения творога, несколько видов оборудования, в их числе беспилотный летающий аппарат для мониторинга лесов, прокатный стан и другие.

Открывая мероприятие, Игорь Васильев назвал создание Инжинирингового центра ВятГУ знаковым событием.

Валентин Пугач поблагодарил всех за участие в процессе создания центра. "Пока инжиниринговый центр не загружен так, как хотелось бы, - отметил ректор опорного вуза. - Мы были недостаточно оснащены технологически. Промышленную площадку собирали, что называется, всем миром. Часть оборудования принадлежит университету, часть - передана предприятиями-партнерами – "Лепсе", "Маяк", НИИ "СВТ","Вэлконт", "Ново-Вятка". Ожидаем поступление станков от "Электропривода" и "Молот-Оружия". Но ситуация в следующем году изменится. Мы выиграли конкурс и оказались в числе лидеров на получение грантов, которые предоставляет Министерство промышленности и торговли РФ на создание и развитие Инжиниринговых центров. Мы получили самую высокую оценку из всех 55 участников конкурса. Теперь из федерального бюджета Инжиниринговый центр ВятГУ на развитие получит 25 млн рублей в 2018 году, 44 млн рублей – в 2019-м и 80 млн рублей – в 2020-м. Средства будут направлены на приобретение необходимого оборудования, повышение квалификации персонала, зарплату сотрудников. Уверен, что в следующем году, Инжиниринговый центр заработает на полную мощность".

Николай Липатников пожелал Центру только совершенствования и отметил, что для инженерной мысли крайне важно постоянно находиться в развитии, а когда над проектом объединяются практический опыт профессионалов, научные разработки, желание создать новый уникальный продукт, современные технологии и возможности, то в результате рождаются важные технические открытия и инновационные продукты. Все это выведет нашу область на новый уровень научно-технического прогресса, а значит и обеспечит экономическое развитие региона.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата