• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В Кирове состоялся Первый форум «Охрана и Безопасность»

В Кирове состоялся Первый форум «Охрана и Безопасность»

28-29 сентября 2018 в ОВЦ «Вятка-ЭКСПО» состоялся Первый форум «Охрана и Безопасность»: все для защиты бизнеса и личного имущества. Организатор - Союз «Вятская торгово-промышленная палата».

«Развитие регионального рынка услуг по охране и безопасности, - сказал в приветственном слове на открытии Форума Президент Вятской ТПП Николай Липатников, - привело к зрелости бизнеса в данной отрасли. И выражается это, прежде всего, в готовности объединяться для совместного обсуждения и выработки решений по общим проблемам. При этом у ЧОП есть понимание, что работать нужно не только в интересах заказчика, но и в интересах города и населения в целом. Сегодня, когда мошенники постоянно «изобретают» новые схемы обмана граждан, люди должны знать, как обезопасить свое имущество, как не попасться на удочку мошенников, которые промышляют в киберпространстве и банковской сфере. Это все и стало основанием для организации данного Форума».

Идею проведения Форума поддержали в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Кировской области и министерстве информационных технологий и связи Кировской области. «До сих пор бизнес в сфере предоставления услуг по охране и безопасности развивался в отдельном направлении от системы безопасности в госуправлении. Но с учетом решений, принятых на уровне государства в рамках национального проекта «Цифровая экономика», перед нами стоит задача свести эти направления воедино, сделать так, чтобы граждане могли безопасно пользоваться как услугами бизнеса, так и теми, что предоставляет государство», – отметил заместитель министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Участники Форума - руководители предприятий, начальники служб безопасности организаций, представители частных охранных структур – высоко оценили формат мероприятия, разнообразие деловой программы и актуальность вынесенных на обсуждение тем. Среди них - противодействие киберпреступности, проблемы взаимодействия частных охранных структур с правоохранительными органами региона, вопросы, возникающие при госзакупках.

Еще одной важной темой Форума стала «Информационная безопасность», качественно обеспечить которую в условиях активного развития IT-сферы становится все сложнее.  

Александр Северухин, представитель компании ПАО «Ростелеком» - официального партнера Форума, - выступил с презентацией «Сервис по управлению навыками информационной безопасности». Он рассказал о методах, которые используют злоумышленники при «атаках» на сервера компаний, и о возможных путях защиты от них. Особый акцент он сделал на удобство сервисной модели оказания услуг, когда провайдер берет на себя решение всех вопросов по обеспечению информационной безопасности. 

Еще один партнер форума - Группа технических компаний АСПЕКТ СПб. Сергей Городилов, руководитель отдела информационной безопасности организации, рассказал о подходах по обеспечению кибербезопасности на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также о практике выполнения работ по персональным данным в организациях. Представитель компании МТС Николай Гончаров рассказал о современном центре мониторинга информационной безопасности. 

Отличительной чертой форума, по словам участников, стало не только обсуждение проблем, но и возможность ознакомиться с современной системой мер обеспечения безопасности. В частности, компании-партнеры представили технические решения, которые могут помочь в обеспечении информационной безопасности, как больших промышленных предприятий, так и серверов компаний-представителей малого и среднего бизнеса.  

Помимо программного обеспечения и аппаратных средств защиты информации, на выставке, которая была организована в рамках Форума, можно было ознакомиться и с новейшими образцами технических средств: охранная сигнализация, системы контроля доступа, учета рабочего времени, биометрии, видеонаблюдения, сетевого IP-видеонаблюдения, тепловизоры охраны периметров предприятий, интегрированные системы безопасности. А Росгвардия представила не только образцы технического оборудования, но и форменное обмундирование, а также экипировку сотрудников вневедомственной охраны. «Нами охраняется более 15 тысяч объектов различных форм собственности. Формат выставки позволяет наиболее полно ознакомиться с услугами, предоставляемыми вневедомственной охраной Росгвардии, а также с предложениями частных охранных предприятий и проследить тенденцию развития рынка в данной сфере», - отметил заместитель начальника отдела техники управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кировской области майор Андрей Минин.  

Подводя итоги, участники отметили, что Форум показал, в каком направлении развивается отрасль. Теперь организации скорректируют бизнес-планы уже с учетом современных тенденций и опорой на более четкие знания регионального рынка. Более того, было принято решение, что тему обеспечения информационной безопасности нужно развивать, и возможно, уже в следующем марте именно ей будет посвящен крупный региональный форум.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата