• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Проблемами с железнодорожными перевозками занялись в Совете Федерации

Проблемами с железнодорожными перевозками занялись в Совете Федерации

Старший вице-президент Юрий Исупов провел рабочую встречу с Представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от ОЗС, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеславом Тимченко.

Визит Юрия Геннадьевича в Совет Федерации стал следующем шагом по решению проблем, возникающих при отправке грузов железнодорожным транспортом. Данная встреча, как сообщил Юрий Исупов, состоялась по инициативе Вячеслава Степановича. На ней также присутствовали сотрудники аппарата Комитета Совета Федерации по экономической политике. Стороны обсудили рабочие вопросы, связанные с подготовкой круглого стола, который пройдет в Совете Федерации с привлечением членов Комитета, Сенаторов из других регионов, представителей Минтранса и других профильных ведомств. Итогом должны стать конкретные рекомендации, согласно которым и будут приниматься дальнейшие меры для решения проблем, озвученных кировскими предпринимателями в рамках ряда круглых столов, проведенных в Вятской ТПП. В том числе не исключены и корректировки в законодательстве. Свои предложения, направленные на совершенствование нормативно-правовой базы, а также повышение эффективности взаимодействия предприятий с РЖД, Вятская ТПП уже сформулировала и направила в адрес Первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Виталия Ефимова. На это Союз транспортников России проинформировал президента Вятской ТПП о том, что ситуация по железнодорожным перевозкам "принята к рассмотрению и передана для дальнейшего урегулирования заместителю Министра транспорта РФ Алану Лушникову".

Напомним, за ситуацией, связанной с транспортировкой грузов железнодорожным транспортом, в Вятской ТПП следят уже на протяжении многих лет. В частности, еще в 2011 году о последствиях реформы РЖД по передаче парка подвижного состава частным операторам и, как следствие, практически полное отсутствие ж/д вагонов для отправки грузов, Президент Вятской ТПП Николай Липатников проинформировал в то время Председателя Правительства РФ Владимира Путина на расширенном Правлении ТПП РФ. После чего последовали оперативные решения, и ситуацию с железнодорожными перевозками удалось нормализовать по всей стране. Сегодня Вятская ТПП вновь выходит на федеральный уровень за решениями, которые помогут предпринимателям не только Кировской области, но и всей страны.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата