• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Социальное партнерство – залог консолидации гражданского общества

Социальное партнерство – залог консолидации гражданского общества

Президент Вятской ТПП Николай Липатников принял участие в конференции Федерации профсоюзных организаций Кировской области "Социальное партнерство как ресурс развития региона".

Открывая заседание, председатель ФПОКО Роман Береснев отметил, что профсоюзы считают высокой степень актуальности главной темы конференции. Это связано с тем, что в настоящее время вырос градус социального напряжения в обществе в связи с внесением изменения в российское законодательство. Кроме того, подчеркнул Роман Александрович, формы социального партнерства должны постоянно меняться вместе с развитием общества. При этом должен постоянно повышаться уровень эффективности и качества взаимодействия социальных партнеров.

Вице-губернатор Владислав Кадыров в своем выступлении выразил готовность к укреплению и развитию системы социального партнерства, повышению статуса регионального и территориальных Соглашений. Он подчеркнул, что в настоящее время социальное партнерство становится одним из обязательных элементов политики государства, обеспечивающим практическое выполнение конституционных прав и свобод граждан.

Спикер Заксобрания региона Владимир Быков напомнил, что между Законодательным Собранием и Федерацией профсоюзных организаций заключено соглашение о сотрудничестве. Он добавил, что в ближайшее время комитеты ОЗС начнут напрямую работать с профильными профсоюзами, а в перспективе между комитетами ОЗС и профсоюзными объединениями будут также заключены соглашения для конструктивного решения вопросов, важных для трудящихся кировчан.

Николай Липатников в своем выступлении остановился на трех важных для взаимодействия в рамках социальных программ моментах. Во-первых, все принимаемые решения должны отражать потребности экономики и отвечать интересам населения и трудовых коллективов. Во-вторых, важный вопрос подготовки кадров. "Подготовка кадров для экономики, прежде всего, должна вестись в условиях производства и модернизации". Отметил Николай Михайлович и проект, реализуемый по инициативе Комитета по охране труда и безопасности, возглавляемый Александром Шулятьевым, - конкурс среди инженеров по охране труда.

В рамках пленарного заседания также обсуждались вопросы коллективных договоров, охраны труда, санаторно-курортного лечения (оздоровления) граждан Кировской области, молодежной политики. Своим опытом поделились представители объединений профсоюзов из регионов ПФО: Республики Марий Эл, Пермского края, Ульяновской области.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2018 Вятская торгово-промышленная палата