• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Состоялся Совет Вятской ТПП

Состоялся Совет Вятской ТПП

Основная тема заседания Совета - «Повышение роли общественных формирований Вятской ТПП при решении отраслевых проблем».

Началось заседание с приема в члены Вятской ТПП новых компаний. Ими стали АО «Север» (генеральный директор Вячеслав Колесников), ООО «ДЭФО Вятка» (директор Виктория Шитова), «Таможенно-логистический оператор» Обособленное подразделение ООО в городе Кирове (руководитель Людмила Серебренникова) и ООО «Киров-Нефть» (директор Андрей Кунгурцев).

Николай Липатников, президент Вятской ТПП в своем докладе остановился на важности формирования позиции делового сообщества на основе экспертного потенциала руководителей и специалистов предприятий. «Это одна из важных задач, которые мы с вами решаем в рамках Уставных целей, - подчеркнул Николай Липатников. - В отраслевом плане для этих целей мы создаём соответствующие комитеты и гильдии, в которых объединяются руководители и специалисты, имеющие возможность вынести проблемы предприятий на обсуждение своих коллег.

Николай Липатников отметил, что наибольшее внимание отраслевые комитеты проявляют к изменениям в нормотворческой деятельности, которые происходят по инициативе соответствующих исполнительных и законодательных органов и затрагивают прямые экономические интересы предприятий региона.

«Системно в последний период работаем с рядом министерств правительства Кировской области, с депутатами ОЗС, депутатами гордумы, с главой администрации Ильей Шульгиным, - сказал Николай Липатников. - Работаем на постоянной основе с Вячеславом Тимченко - членом Совета Федерации - и получаем его поддержку. По вопросам транспорта - с первым заместителем председателя комитета Госдумы, председателем транспортного союза РФ Виталием Ефимовым. Соответственно, тесно взаимодействуем с ТПП РФ, в том числе используя их площадку».

Более подробно о деятельности общественных объединений при Вятской ТПП рассказал старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов. «В настоящее время в рамках Вятской ТПП создано и работает 31 общественное объединение, образованных предприятиями членами палаты, - проинформировал членов Совета Юрий Исупов. - Организационная форма: комитеты, гильдии, ассоциации. Организуют работу общественных объединений избираемые из числа авторитетных, имеющих большой опыт, неравнодушных к общественным вопросам руководителей предприятий».

Данная форма работы используется практически с начала основания палаты. В архиве сохранились сведения об организации первых комитетов - по выставочно-ярмарочной деятельности и по лесной и деревообрабатывающей промышленности (решение правления палаты от мая 1994 года). До сих пор данный Комитет одно из самых активных объединений при Вятской ТПП. Также Юрий Геннадьевич в числе наиболее активных отметил Комитет по страховой деятельности, гильдию дизайнеров, гильдию меховщиков, PR-клуб и другие.



За большой личный вклад в развитие лесопромышленного комплекса Кировской области и активную работу в рамках Комитета по промышленному лесопользованию и деревообрабатывающей промышленности Вятской ТПП диплом получил Владимир Иванович Наймушин.


Также Дипломом Вятской ТПП была отмечена Суходоева Ирина Рудольфовна а большой личный вклад в развитие страхового бизнеса в Кировской области, многолетнее, плодотворное сотрудничество с Вятской ТПП и активную работу в рамках Комитета по страховой деятельности.

О конкурентной среде в Кировской области рассказала членам Совета руководитель управления федеральной антимонопльной службы по Кировской области Марина Никонова. «Антимонопольное законодательство претерпевает большие изменения, - отметила Марина Леонидовна. - Из последних - это 4-й антимонопольный пакет. Изменения направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. Работа антимонопольных органов все больше направлена на предупредительный контроль. В большинстве случаев. когда мы устанавливаем признаки нарушения антимонопольного законодательства, мы выдаем предупреждения. Если эти предупреждения выполняются, тогда антимонопольный орган не возбуждает дела, а виновное лицо не привлекается к административной ответственности». Также Марина Леонидовна рассказала о задачах антимонопольной службы и взаимодействии с Вятской ТПП.

О Стратегии пространственного развития Российской Федерации рассказал ректор ФГБОУ ДПОС "Кировский институт переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса", председатель Комитета Вятской ТПП по устойчивому развитию сельских территорий Леонид Трушников. «Этот документ вносит существенные изменения в пространственную структуру, в систему управления нашей страной, - проинформировал членов Совета Леонид Григорьевич. - В связи с нововведениями, в скором времени будет пересматриваться система финансирования, система проектов, система отбора программ, система государственной поддержки регионов. В течение 3 месяцев будет разработан план исполнения этой стратегии. В Кировской области самые большие запасы торфа, почему бы не выделить нас как основной центр торфяной промышленности, мы являемся лидерами по запасам леса, мы входим в пятерку лидеров по производству молочной продукции»... Леонид Трушников предложил подготовить от имени Вятской ТПП предложения в адрес ОЗС и губернатора Кировской области по решению данного вопроса. Совет инициативу поддержал.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата