• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Кировские налоговики подвели итоги работы и обозначили задачи на 2019 год

Кировские налоговики подвели итоги работы и обозначили задачи на 2019 год

В расширенной коллегии, посвященной итогам работы, приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания региона Владимир Быков, руководители региональных подразделений федеральных структур, начальники межрайонных инспекций и отделов УФНС. От Вятской ТПП в заседании участвовал вице-президент Андрей Усенко.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев в своем выступлении сказал: «Не может не радовать, что сокращается количество проверочных выездных мероприятий и при этом растет качество работы. Впервые за долгое время произошло пополнение бюджета не за счет выделения федеральных денег, а именно от экономических факторов». Игорь Владимирович отметил, что одной из основных задач ФНС наряду со сбором налогом, является формирование комфортных условий ведения бизнеса в регионе, содействие расширению налогооблагаемой базы через развитие предприятий.

Владимир Быков, председатель Законодательного собрания Кировской области, выступая перед руководителями подразделений УФНС по Кировской области, сказал, что бережное отношение к налогоплательщикам, к бизнесу необходимо сделать основой работы налоговой службы, ведь именно они и реализуют экономическую деятельность, которая формирует бюджетные доходы.

В своем итоговом докладе руководитель УФНС России по Кировской области Денис Смехов напомнил, что в 2018 году налоговая служба работала над выполнением основных задач, поставленных перед ведомством.

Одна из них – контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Налоговые органы Кировской области с ней справились: в бюджет и внебюджетные фонды зачислено 78,6 млрд. рублей, что на 5,1 млрд. рублей (на 7%) выше, чем в 2017 году. Из них 2,8 млрд. рублей дополнительно поступивших средств направлено на увеличение собственных доходов Кировской области, 2,3 млрд. – внебюджетных фондов.

В структуре доходов консолидированного бюджета Кировской области НДФЛ по-прежнему остается значимым источником с долей участия в формировании доходов – 49%. Положительная динамика отмечена по имущественным налогам (на 720 млн. – 15,8%), по налогу на доходы физических лиц (на 1 494 млн. – 9,7%), налогу на прибыль (на 564 млн. - 7,8%).

Обеспечить положительную динамику платежей стало возможным за счет повышения эффективности налогового администрирования и межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти, местного самоуправления и федеральными структурами по вовлечению в легальный оборот новых субъектов экономической деятельности и хозяйственных операций.

Стратегически важной задачей остается улучшение качества сервисов, предоставляемых налоговой службой. Возможности порядка 50-ти интернет-сервисов, размещенных на сайте ФНС, позволяют налогоплательщикам перейти на электронное взаимодействие. Создаваемая ФНС России цифровая технологическая платформа позволяет налоговым органам обрабатывать большой массив данных, совершенствовать взаимодействие с налогоплательщиками.

Заканчивая выступление, руководитель УФНС России по Кировской области обозначил приоритеты деятельности ведомства в текущем 2019 году. «Для нас первоочередной задачей остается максимальная клиентоориентированность и открытость, выстраивание партнерских отношений с налогоплательщиками, создание комфортных условий для своевременного и полного выполнения обязанностей по уплате налогов. Для этого проводится масштабная информационная работа. Организуются бесплатные семинары, консультации, публичные слушания, личный прием граждан, круглые столы и рабочие встречи».

Вятская ТПП на системной основе взаимодействует с УФНС России по Кировской области. На базе палаты действует общественная приемная руководителя службы, в которую могут обратиться со своими вопросами все члены Вятской ТПП. Проводятся совместные мероприятия, как в областном центре, так и в районах области. Постоянный и открытый диалог с УФНС позволяет постепенно трансформировать форму и содержание взаимодействия налогоплательщиков и налоговой в совместное решение возникающих вопросов и ситуаций.

Источник: www.nalog.ru/ 





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата