• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Внесены изменения в нормативную базу, регулирующие перевозки железнодорожным транспортом

Внесены изменения в нормативную базу, регулирующие перевозки железнодорожным транспортом

25 февраля в Совете Федерации (г. Москва) прошло расширенное заседание Комитета по экономической политике на тему «О нормативно-правовом регулировании перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов». От Кировской области в совещании участвовала Советник Вятской ТПП по экономическим вопросам, генеральный директор ООО «Вятский торговый Дом» Светлана Куклина.

Совещание проводилось по инициативе заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представителя от исполнительного органа государственной власти Кировской области Вячеслава Тимченко.

На совещании присутствовали руководители Минтранса РФ, Минэкономразвития РФ, Роспотребнадзора, ФАС России, иных федеральных органов исполнительной власти, а также представители компаний операторов подвижного состава и научных организаций. 

«Вопрос изменения нормативной базы, регулирующей перевозки жд транспортом скоропортящихся грузов имеет большое значение для экономики региона, комментирует вопрос Светлана Куклина, - В Кировской области работает значительное количество предприятий производителей продуктов питания, однако продвигать вятские товары за пределы области стало затруднительно. Это связано с тем, что Правила, регулирующие перевозки продуктов питания железнодорожным транспортом, за несколько десятилетий значительно устарели и требуют немедленного изменения».

Данный вопрос неоднократно обсуждался в стенах Вятской ТПП на заседаниях с участием производителей и грузоперевозчиков, и именно Палата способствовала вынесению столь важного для региона вопроса на федеральный уровень, путем обращения в Совет Федерации.

В настоящее время сформирован новый Проект правил, при активном участии представителей и членов Палаты идет его обсуждение и выработка окончательной редакции. Документ проходит согласование в ФАС.

           

 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата