• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Вятская ТПП расширяет границы своих возможностей

Вятская ТПП расширяет границы своих возможностей

В музее-усадьбе Н.Н. Хохрякова состоялась рабочая встреча Президента Вятской ТПП Николая Липатникова с Заслуженным художником России Андреем Широковым. За просмотром произведений живописи стороны обсудили взаимодействие в рамках проектов торгово-промышленной палаты. 

На протяжении долгих лет в Вятской ТПП формировалась устойчивая практика проведения встреч с художниками, фотомастерами, творческими людьми города. Мероприятия всегда имели большой интерес у бизнес-сообщества региона и проходили на различных площадках города: в Областном Выставочном центре «Вятка-Экспо», в научной библиотеке им. А.И. Герцена, музеях вятского края. 

Сегодня Вятская ТПП расширяет свои границы и, в рамках сотрудничества с Кировской городской Думой и администрацией города Кирова, намерена продолжить эту традицию, но уже на площадке своего Делового Центра. 

Обсуждение первой творческой выставки, которая пройдет на новой площадке Вятской ТПП и легла в основу встречи с Заслуженным художником России Андреем Широковым. 

Андрей Михайлович работает в жанрах портрета, натюрморта, пишет пейзажи и сюжетные композиции. В последние годы он регулярно бывает в зарубежных творческих командировках в Польше, США, Греции, Германии, Великобритании что, безусловно, расширяет художнический опыт автора, смысл творчества которого в бесконечном познании жизни и человека. 

«Во многих странах интерес к творчеству художников проявляется особенно ярко. Картины авторов не только пополняют частные коллекции ценителей искусства, но и попадают в экспозиции государственных музейных фондов, - отмечает Андрей Михайлович, - Сегодня в музее-усадьбе Н.Н. Хохрякова представлены произведения живописи, объединенные в единый сюжет – путешествие. Эта тема всегда была источником вдохновения художников всех времен». 

По словам Николая Липатникова, выставка Андрея Широкова станет стартовым аккордом в работе Делового центра Вятской ТПП. «Это будет универсальная деловая площадка, на которой станет целесообразным не только проведение бизнес-миссий и мероприятий делового характера, но также выставок работ вятских художников, фотомастеров, а возможно и фотокорреспондентов как районных, так и областных изданий» – отметил Президент Вятской торгово-промышленной палаты.






Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата