• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Систему конкурсных торгов на лесные участки обсудили в Вятской ТПП

Систему конкурсных торгов на лесные участки обсудили в Вятской ТПП

В Вятской ТПП состоялось заседании Комитета по деревообрабатывающей промышленности и промышленному лесопользованию. В мероприятии приняли участие: министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин, начальник Кировского агентства фирменного транспортного обслуживания ГТЦФТО Павел Земцов, члены Комитета. Модератором встречи выступил старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов: о конкурсных торгах на лесные участки, о проведении III Межрегионального лесного форума в июне 2019 года.

Приветствуя участников встречи, старший вице-президент Юрий Исупов напомнил о том, что тема конкурсных торгов поднималась на лесном комитете осенью прошлого года. На тот момент нормативная база вопроса не была сформирована в полном объеме, поэтому сегодня от министерства члены комитета ждут более полной и конкретной информации.

Открывая заседание комитета, Алексей Шургин проинформировал присутствующих о текущей ситуации, которая сложилась в лесной отрасли, дал оценку работы лесопромышленного комплекса в части объемов лесозаготовки и лесопереработки по итогу первого квартала 2019 года.

Он отметил, что с начала этого года на конкурсные торги было подано 13 заявок. Однако по каждой из них министерство было вынуждено дать отрицательный ответ. Причинами послужили: несоответствия в порядке подготовки конкурсной документации, резервация участков под местное население, подача заявок на участки под действующие договора аренды.

Ключевая задача министерства лесного хозяйства, по его словам, заключается сегодня в том, чтобы следить за соблюдением требований законодательства, а также сделать более простым процесс выставления участков на конкурсные торги. Алексей Иванович порекомендовал присутствующим лесозаготовительным организациям более основательно подходить к вопросу подготовки конкурсной документации, с тем чтобы максимально соответствовать требованиям, изложенным постановлением правительства Российской Федерации.

Раскрывая второй вопрос о подготовке Межрегионального лесного форума, Алексей Шургин отметил, что его проведение запланировано на июнь 2019 года. В рамках форума планируется проведение круглых столов, конкурсов, выставка оборудования лесопромышленного комплекса. Участие в проекте также примут представители «Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи».

«Мы хотим показать жителям области, что лесное хозяйство – это не только лесозаготовка, это система лесовосстановления, пожаротушения, - отметил Алексей Шургин, - Лесной форум будет носить внутренний характер. В регионе много внутренних задач, с которыми следует разобраться».

По итогу заседания членами Комитета было принято решение: имеющиеся предложения по проектам форума внести в резолюцию до 5 июня текущего года. 





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата