• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Чем привлекательна Вятка для туристов?

Чем привлекательна Вятка для туристов?

В Вятской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по внутреннему и въездному туризму на тему: «Расширение возможностей регионального туристского потенциала». Участие в нем приняли Президент Вятской ТПП Николай Липатников, Генеральный директор ООО «Топ-Тур» Елена Копосова, Заместитель начальника управления государственной молодежной политики, отдыха и оздоровления детей и молодежи Владимир Сараев, члены Комитета.

Как отметил во вступительном слове Президент Вятской ТПП Николай Липатников, тема обсуждения чрезвычайно актуальна для Кировской области. Речь идет не только о расширении возможностей регионального туристского потенциала, но также о продвижении вятских брендов, импортозамещении и развитии несырьевого экспорта региона вцелом.

«Въездной туризм – это, прежде всего, экспорт товаров и услуг, пополнение бюджета области, создание  конкурентоспособных сервисов и новых рабочих мест для граждан региона», - добавил он, - Осенью текущего года состоится конференция по туризму, которая охватит все аспекты и проблемы туристической отрасли. Поэтому текущее заседание Комитета станет лишь отправной точкой для раскрытия потенциала Вятского края».

Кировская область представлена многими видами туризма: сельским, событийным, спортивным, культурно-историческим и др.,- отметила в своем выступлении Елена Копосова, - Область обладает богатым туристическим потенциалом. Поэтому мы должны консолидировать усилия для достижения поставленных общих целей».

«О возможностях сотрудничества с региональным туристско-информационным центром» присутствующим рассказала Елена Данюшенкова, директор КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области».

Она отметила, что, к сожалению, не многие знают, что в городе Кирове существует Туристско-информационный центр, который действует на базе Центра развития туризма Кировской области. Его цель – поддержка и продвижение туристских ресурсов на внутреннем и внешнем рынках, формирование туристического пространства, содействие увеличению туристов, организация туристских мероприятий.

«В нашем центре ежегодно обновляется база туристско-рекреационного потенциала всех районов нашей области, - пояснила Елена Владимировна, - Всю информацию мы предоставляем как в офисах информационного центра, так и в информационных терминалах, которые размещены во всех точках туристической активности города».

Юлия Колесова, заведующая кафедрой сервиса, туризма и торгового дела факультета менеджмента и сервиса ВятГУ сообщила о проблемах, с которыми постоянно сталкивается учебное заведение. «Институт готов проводить исследования, касающиеся туристического потенциала Вятского края, но мы не в курсе проблем, с которыми сталкивается бизнес, выходя на туристический рынок, - отметила она, - Надеемся, что предстоящая конференция даст нам необходимую информацию».

О перспективах и проблемах развития медицинского туризма Кировской области участникам заседания подробно рассказал Михаил Сватковский, главный врач медицинского центра «Гермес». По его словам, развитие туристической привлекательности региона требует более пристального внимания к целому ряду вопросов, в том числе вопросу подготовки кадров, а также вопросу информационного обеспечения приезжих и жителей города. Он обратил внимание на то, что туризм должен находиться под пристальным вниманием региональных властей с целью привлечения инвестиций и создания соответствующих условий для его развития.

Подводя итоги заседания, участники отметили, что для выведения въездного туризма региона на качественный уровень требуется развитие региона в туристическом аспекте, создание новых туристических брендов, соответствующей инфраструктуры, а также подготовка квалифицированных кадров для туристического бизнеса.






Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата