• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

В "РЖД" обсудили реализацию программы долгосрочного развития

В "РЖД" обсудили реализацию программы долгосрочного развития

28 мая в Государственной думе РФ в рамках Дней российских железных дорог состоялось расширенное совещание "О законодательном обеспечении реализации долгосрочной программы развития ОАО "РЖД" на период до 2025 года". В мероприятии принял участие вице-президент Вятской ТПП Андрей Усенко.

Вятская ТПП в течение многих лет системно занимается вопросами грузоперевозок по системе РЖД. В последнее время Палата на федеральном уровне подняла вопрос о необходимости корректировки приказа Министерства транспорта РФ относительно перевозки скоропортящихся продуктов питания. Также, благодаря обращению Вятской ТПП в Госдуму внесен законопроект, направленный на снижение штрафов со стороны РЖД при незначительном нарушении комплектации перевозимых грузов.

Андрей Леонидович обратился с этими вопросами к президенту ОАО "РЖД" Олегу Белозерову и заместителю председателя Госдумы Александру Жукову, аргументируя тем, что решение данных проблем позволит повысить экономическую эффективность перевозки коммерческих грузов именно по системе РЖД, а также будет способствовать повышению загрузки подвижного состава. 

В ответ - президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров пояснил, что приказ уже подготовлен и проходит утверждение в Министерстве юстиции РФ, уже в начале июня ожидается, что он будет подписан. Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, компаний оптовой торговли это необходимое и долгожданное решение. 

Возможность отгружать продукцию в обычных грузовых, а не изотермических вагонах позволит увеличить оперативность и объемы поставок в северные регионы страны.

Что касается штрафных санкций, то президент ОАО "РЖД" согласился с тем, что наказание должно быть соразмерно нарушению и "драконовских" штрафов быть не должно. Уже внесенный членом Совета Федерации Вячеславом Тимченко по предложению Вятской ТПП в Госдуму законопроект требует доработки, но в целом позиция РЖД состоит в готовности корректировки штрафных санкций при условии приоритета безопасности движения.

Вятская ТПП продолжит представлять интересы грузоотправителей региона на разных уровнях с целью формирования благоприятных условий взаимодействия с грузоперевозчиками и, в частности, с ОАО "РЖД". В случае если у вашего предприятия есть предложения в данной сфере - обращайтесь в Палату. Практика решения подобных вопросов уже наработана Вятской ТПП. 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата