• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Ассоциация общественных советов начала свою деятельность

Ассоциация общественных советов начала свою деятельность

Cостоялось 1-е заседание ассоциации общественных советов. Председателем ассоциации был избран Роман Береснев, заместитель председателя Общественной палаты Кировской области. В работе также приняли участие вице-президенты Вятской ТПП: Андрей Усенко и Леонид Перминов. 

Ассоциация по общему решению будет собираться 1 раз в квартал и носить характер открытой площадки, т.е. принимать участие в заседаниях смогут не только председатели общественных советов, но и все заинтересованные лица. Задачами деятельности ассоциации станут: повышение эффективности общественного контроля за деятельностью органов власти, методическая и организационная поддержка деятельности общественных советов, а также обмен опытом работы.

Результатом деятельности ассоциации должна стать консолидация усилий общественных советов в решении вопросов, имеющих большую общественную и финансово-хозяйственную значимость для региона

Основной интерес вызвал вопрос о критериях эффективности деятельности общественных советов. Так, например, острое несогласие некоторых участников заседания вызвал критерий «Количество заседаний, на которых присутствовал руководитель органа власти». 

Было высказано мнение, что в связи с занятостью министров требовать их участия в заседаниях общественных советов неправильно, и вполне можно удовлетвориться уровнем замов. 

По словам вице-президента Вятской ТПП Андрея Усенко, данный критерий является принципиальным.  «Общественный совет и создан в первую очередь для того, чтобы руководители органов власти могли услышать общественников и принимать решения с учетом этого мнения», - заявил он. 

Не смотря на высказанные точки зрения, к окончательному решению члены ассоциации так и не пришли. Для выработки взвешенного решения была создана временная рабочая группа по доработке критериев, результат работы которой ассоциация рассмотрит на следующем заседании.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата