• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Встречайте июльский номер!

Встречайте июльский номер!

Наше холодное лето вовсе не повод для грусти. Впереди много ярких и интересных событий! Герой обложки - генеральный директор ООО «Инжиниринговый Альянс» Андрей Алтынбеков рассказывает об одном из них - всероссийском автопробеге «Дорогу молоку!»

Да, именно с Кировской области 18 августа в этом году стартует всероссийский автопробег. Этого события ждут не только участники молочного рынка, но и жители тех областей, которые охватит автопробег. Программа межрегионального проекта включает посещения животноводческих ферм и молокоперерабатывающих предприятий, где специалисты обмениваются опытом по технологиям производства и переработки молока. Какие предприятия посетят участники автопробега и как он повлияет на дальнейшее развитие молочной отрасли в регионе читайте в материале Ирины Вепревой «Эксперты молочной отрасли формируют экипажи».

Руководитель центра агроэкспертизы филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Михаил Домнин рассказал о проводимых агроиспытаниях. Почему агроном - это диетолог, как проводятся агроиспытания и каких результатов можно достичь применяя продукцию предприятия, ответы на эти вопросы ищите в новом номере журнала..

В рубрике «Актуальный вопрос» мы беседуем с президентом ООО «Вяткаавиа» Олегом Кочкиным. АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) определена единственным исполнителем медицинских авиаработ для госнужд. Это значит весь летный бизнес страны со временем будет заведен под структуру-монополиста. Чем это может обернуться для малых авиакомпаний, которые сегодня ответственно и успешно выполняют миссию небесных спасателей?

Еще один материал в этой рубрике «Хотели как лучше»... Представители меховой промышленности сегодня констатируют, что так называемое «чипирование» меховых изделий, начавшееся более 2 лет назад, не оказало существенного влияния на очищение рынка от контрафактной и контрабандной продукции. Более того, по «серым» схемам изделия по-прежнему в больших объемах представлены на российском розничном рынке, но уже как продукция отечественного производства. А кировские «меховщики», как они сами отметили, испытывают серьезные трудности со сбытом своей продукции, отдельные находятся на грани банкротства или закрытия. Сложности предвидят и в других отраслях, в том числе обувной, текстильной, шинной... И такая ситуация по всей стране! Это подтвердили в ТПП РФ, куда обратилась Вятская ТПП. Подробности читайте в журнале.

ОА «Вятич» представил свой новый кейс. После пресс-конференции В.В.Путина «Вятский квас», до этого бывший «одним из» линейки продуктов, оказался визитной карточкой региона. Превратившись за несколько лет в федеральную компанию, АО «Вятич» готовится стать «русским чудом», выходя на мировой рынок. И это только часть амбициозных планов! Что еще происходит в компании с пока еще российского уровня? Интересно? Читайте в нашем журнале!

В Кирове прошел III Лесной Форум, посвящённый перспективам развития лесного комплекса Кировской области на период до 2030 года. Основной темой форума стало развитие современного и эффективного лесопользования на территории нашего региона. Что еще обсуждали на форуме, как сегодня развивается отрасль и кто основные игроки на рынке? Читайте в рубрике «Экономика лесозаготовок».

 Приятного прочтения.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата