• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Кировские предприниматели смогут больше отгружать продукции за пределы региона

Кировские предприниматели смогут больше отгружать продукции за пределы региона

Несмотря на то, что новые правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов вступят в силу только в декабре, предприятия пищевой промышленности и торговые организации смогут отправлять свою продукцию в крытых вагонах уже сегодня, заключив с ГЖД договор на перевозку грузов на особых условиях.

11 июля в Деловом центре Вятской ТПП состоялась рабочая встреча предпринимателей с руководителем Кировского агентства фирменного транспортного обслуживания Горьковской железной дороги Павлом Земцовым.
В мероприятии приняли участие предприятия разных отраслей: ООО «Слободской мясокомбинат», ООО «Вятский торговый дом», ОАО» Производительный холдинг «Здрава»» и другие.

Как пояснил Павел Владимирович, договор на перевозку грузов на особых условиях можно и нужно заключать уже сегодня, а со вступлением новых правил, прописанных в Приказе Министерства транспорта РФ от 4 марта 2019 г. N 66, он будет пролонгирован, то есть дополнит их в части предоставления спецусловий.  

Изменений правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов предприниматели ждали давно. «Мы пытались решить этот вопрос сами, обращались в разные организации, однако реальную помощь получили только после обращения в Вятскую торгово-промышленную палату, - отметила директор ООО «Вятский Торговый Дома» Светлана Куклина. – Благодаря конструктивному взаимодействию между Вятской ТПП и членом Совета Федерации от Кировской области Вячеславом Тимченко, нам удалось выйти на федеральный уровень: организовать слушания в Совете Федерации и Государственной думе Российской Федерации по проблемам взаимодействия с ОАО «РЖД», был проведен ряд заседаний с обсуждением данного вопроса, в том числе с министром транспорта РФ Дмитрием Дитрих. Позицию Вятской ТПП поддержали в других регионах, и в результате в июне текущего года Минтрансом России был принят приказ, который дает новые условия перевозки. Теперь мы можем доставлять продукцию в районы крайнего севера (Республику Коми и другие), с помощью крытых вагонов, куда другим транспортом ее доставить просто невозможно. Это, конечно, расширяет возможности для кировских товаропроизводителей, открывает для них новые рынки сбыта».

Крытые вагоны не только выгоднее по цене для предприятий, но еще они дали возможность ритмичнее организовывать поставки и производить перевозки без ущерба качеству товара.

Правила перевозке состоят из 12 пунктов. По России в универсальных крытых вагонах и контейнерах предполагается к перевозке: пастеризованное пиво, минеральная вода, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные и не газированные напитки, компот, джем, варенье, конфитюр, повидло, плоды ягод протертые с сахаром, соки и другое. Изменения условий перевозки, практически отразится на увеличении объемов отгрузки продуктов кировских предприятий за приделы региона. Вятская ТПП вместе с ОАО «РЖД» в конце года подведут итоги, чтобы посмотреть насколько увеличилась отгрузка продукции кировских товаропроизводителей за пределы региона.  

В завершении встречи Юрий Геннадьевич вручил благодарственное письмо Светлане Куклиной за личный вклад в работу Вятской торгово-промышленной палаты по защите интересов предприятий Кировской области.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата