• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Веб-разработка - способ изменить будущее

Веб-разработка - способ изменить будущее

Президент Вятской ТПП Николай Липатников встретился с основателем проекта «Поселок программистов» Алексеем Конышевым.

Летом 2014 года разработчик и предприниматель Алексей Конышев опубликовал на vc.ru колонку о своем проекте - "поселке программистов". За пять лет в его поселении построили дома уже девять семей из разных регионов России. Поселок растет и постепенно развивается: налажено водоснабжение, электричество, интернет, имеется детская площадка, горка, строится гостиница для туристов.

«Жизнь в современном российском обществе – особенно в крупных городах – больше напоминает выживание, - отмечает предприниматель, - Вечные пробки, проблемы с экологией и однотипная архитектура провоцируют постоянный стресс. Если вы зарабатываете удаленкой, у вас появляется уникальная возможность переехать в страну покомфортнее, однако тогда ваши дети никогда не увидят красоты родного края».

«Мы решили найти спокойное и красивое место в вятской глубинке, обеспечить его всеми коммуникациями для комфортной жизни и удаленной работы, и основать там поселок для семей, которые зарабатывают удаленным трудом, - рассказывает Алексей Конышев, - На сегодняшний день нами создан еще один проект – школа современной веб-разработки «Codery», которая возникла и развивается на базе «Поселка программистов». Отдельные школьники, прошедшие нашу школу программирования, сегодня зарабатывают до 100 тыс. руб. в месяц, совмещая учебу с работой. Сейчас мы двигаемся в сторону франчайзинга и даем лицензию на курс желающим организациям».

Как признается предприниматель, на этом идеи как улучшить жизнь в вятской глубинке у него не заканчиваются. Первым шагом преобразований стал летний обучающий лагерь «Хуториум», в настоящее время идет работа над строительством хостела для круглогодичного функционирования, не исключено, что следующим шагом станет создание сети таких центров по всей России.

«Массовое обучение профессиональной веб-разработке – это один из возможных путей решения проблемы бедности для молодых и талантливых людей, - утверждает Конышев Алексей.

Как отметил в ходе встречи Президент Вятской ТПП Николай Липатников: «Именно такие проекты дают возможность региону развиваться и двигаться вперед. Сегодня бизнес переходит в интернет-торговлю, а это значит - за программированием, интернет-технологиями будущее. Радует, что в Кировской области существуют проекты, аналогов которым нет в России». 


 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата