• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Как устранить кадровый голод

Как устранить кадровый голод

На очередном заседании Ассоциации охранных агентств, которое состоялось в Деловом центре Вятской ТПП, обсуждались кадровые проблемы предприятий Кирова. В мероприятии приняли участие представители ведущих ЧОПов областного центра.

С сообщением выступил начальник Управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев, который рассказал о государственной программе профессионального обучения граждан предпенсионного возраста.

«Национальный проект «Демография» позволит гражданам предпенсионного возраста в течение 6 лет бесплатно пройти профессиональное обучение – повысить квалификацию или  овладеть новой профессией, - отметил он, - Реализация данной программы будет способствовать сохранению представителями старшего поколения рабочих мест, либо переходу на новую работу в соответствии с опытом, профессиональными навыками и физическими возможностями».

По словам Сергея Счастливцева, участие в нацпроекте могут принять работающие и неработающие граждане, которым осталось до выхода на пенсию 5 лет. Программа рассчитана на тех, кто уже имеет работу и нуждается в повышении квалификации, либо находится в поиске и хочет стать конкурентоспособным на рынке труда. Дополнительное профессиональное образование можно получить в срок до трех месяцев на сумму в пределах 68,5 тысяч рублей на одного сотрудника.

Руководитель Ассоциации охранных предприятий при Вятской ТПП, Директор частной охранной организации «Арсенал» Петр Сташко охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на рынке труда. «На сегодняшний день охранные предприятия региона испытывают кадровый голод. Профессионально-обученных охранников на рынке труда найти крайне сложно. Радует, что новый проект даст возможность предприятиям обучить соискателей новым компетенциям или имеющимся на предприятии сотрудникам даст возможность пройти нужную переподготовку».

Александр Миляев, директор «Лидер-Охрана» поднял вопрос о критериях соответствия соискателей требуемым вакансиям, а также отметил, что у предприятия «Лидер-Охрана» имеется собственный центр по обучению охранников. Компания с большим интересом приняла бы участие в реализации данного проекта».

«Сегодня в центре занятости складывается следующая картина: мы имеем 15 тысяч вакансий и только порядка 8 тысяч безработных, - прокомментировал ситуацию Сергей Счастливцев, - И это соотношение из года в год постоянно. Люди недовольны вакансиями, имеющимися в базе данных, работодатели - недовольны соискателями. Выход из ситуации может быть следующий: в отношении сотрудников, не подходящих по параметрам требуемой должности, может быть использован формат получения ими другой квалификации по инициативе охранного агентства».

Участники совещания отметили важность рассматриваемых вопросов, в связи с чем Вятская ТПП обещала предоставить весь набор необходимых документов для участия в проекте в кратчайшее время. 





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата