• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Наша задача - выстроить цивилизованный медиарынок

Наша задача - выстроить цивилизованный медиарынок

Президент Вятской ТПП Николай Липатников и генеральный директор холдинга INMEDIA Роман Данилин обсудили проблемные вопросы развития регионального медиарынка и договорились о дальнейшем взаимодействии.

В свой 35-летний юбилей Роман Данилин впервые дал развернутое интервью в "Источнике Новостей". Николай Михайлович, ознакомившись с публикацией, отметил, что многие вопросы, поднятые интервьюируемым весьма актуальны, а позиция на ведение бизнеса, которая напрямую связана с развитием медиасферы региона, ему во многом близка. Именно поэтому Николай Липатников инициировал данную встречу.

"Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение, - цитирует Николай Михайлович героя фильма "Москва слезам не верит". - Никогда не верил этому! Печатная пресса была и будет. В интернет мы идем, вводя вполне конкретный запрос, более того, отследить всю информацию, которая меняется и пополняется каждую минуту, никому не под силу. И многое проходит мимо нас. А в газете экспертное мнение никогда не потеряется".

Роман Данилин разделяет позицию Николая Липатникова. "Чтение деловой газеты, журнала за утренним кофе или в обед - это своеобразная привычка, которая выработалась у русского человека на генном уровне, - добавляет он. - Экспертность, аналитичность - это то, что отличает формат делового печатного издания от публикации в интернете. А эта информация всегда будет востребована".

Мадиарынок Кировской области практически полностью заполнен изданиями разного формата, вместе с тем проблемы, которые сегодня испытывают печатные издания, - общие, и развитие этого рынка зависит от крупных игроков, насколько они смогут объединиться для их решения. И сегодня такие попытки уже предпринимаются. Вятская ТПП всегда демонстрирует политику открытости. Поэтому и позитивные начинания Романа Альбертовича Николай Липатников полностью поддерживает.

Также стороны обсудили проект Вятской ТПП, который реализуется совместно с Союзом журналистов Кировской области, Медиапремию "Признание". В частности, Роман Альбертович внес ряд предложений в совершенствование системы номинирования и самих номинаций. А в целом он отметил, что журналисты холдинга и коллеги из других СМИ непременно ждут каждую церемонию, поскольку получать награды такой престижной премии - всегда очень почетно.

В конце встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии, которое продолжится в том числе и в раках совместных проектов.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата