• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Вода и камень точит

Вода и камень точит

Советник по финансово – экономическим вопросам Вятской ТПП, заместитель генерального директора комбината «Искож» Владимир Зонов в телефонном разговоре с президентом Вятской ТПП Николаем Липатниковым обсудили заявление Первого вице-премьера, министра финансов России Антона Силуанова об отмене штрафов для бизнеса за первое нарушение законов.

Вятская ТПП с момента создания считала для себя одной из главных задач – выстраивание отношений с контрольно-надзорными органами. В частности, эксперты Вятской ТПП при поддержке зарубежных представительств ТПП РФ, изучили опыт организации контрольно-надзорной деятельности государственных органов в экономически развитых странах Евросоюза. Анализ показал, что она сосредоточена в основном на профилактике правонарушений, а не на наказании.

«Сместить акценты в сторону профилактики при взаимодействии с органами контроля и надзора, - это та цель которой мы шли много лет, - отметил Владимир Зонов. - Эксперты палаты обобщили материал, дополнили аналитикой и конкретными примерами, выверили формулировки, благодаря чему предложения Вятской ТПП, которые были переданы в органы власти, в том числе в Минфин РФ и Госдуму РФ, стали убедительными и аргументированными. Сегодня мы видим результат, в том числе и заслуг Вятской ТПП».

Напомним, глава Минфина Антон Силуанов предложил не наказывать бизнес за первое нарушение законов, порядков или инструкций и чаще использовать механизм предупреждения. Он заявил об этом на совещании с участием предпринимателей в Калининграде.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата