• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Николай Липатников посетил инженерный профильный класс

Николай Липатников посетил инженерный профильный класс

В рамках подготовки к конференции «Инженерные кадры от и до» Президент Вятской ТПП Николай Липатников ознакомился с работой Вятского технического лицея, где при поддержке Министерства образования Кировской области с 1 сентября 2019 года открылся сетевой инженерный профильный класс.

По словам руководителя Центра информатизации Светланы Шиляевой, в настоящее время класс уже сформирован. Ученики со всей области теперь смогут дистанционно пройти курсы по языкам программирования, техническому черчению, электростатике, геометрической оптике, решению задач с параметрами, а в лабораториях прототипирования, мобильной робототехники, инженерной графики, электроники и электротехники - погрузиться в мир практических навыков и технического творчества.

«Обучаясь в профильном инженерном классе, ребята узнают все об особенностях инженерных профессий. Помимо аудиторных занятий для них будут организованы экскурсии в технические лаборатории, мастерские сузов и вузов, профессиональные пробы на промышленных предприятиях города. Мы надеемся, что ранняя профориентация школьников будет способствовать осознанному выбору профессий инженерной направленности и успешной подготовке технической элиты региона», - добавила она.

В свою очередь Николай Липатников отметил, что подготовка кадров, востребованных экономикой области, одна из тем, которой на системной основе занимается Вятская ТПП. Мировой опыт развитых стран показывает, что развивать технические компетенции, формировать интерес и уважение к инженерно-техническим специальностям нужно с младшего школьного возраста. Только в этом случае подготовка кадров будет эффективной.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата