• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Фонд развития промышленности РФ одобрил проект ОАО «ИСКОЖ»

Фонд развития промышленности РФ одобрил проект ОАО «ИСКОЖ»

Экспертный совет Фонда развития промышленности РФ одобрил для финансирования 20 проектов. Все они поддержаны торгово-промышленными палатами, комитетами и советами ТПП РФ, в том числе 5 - в 5 регионах – инициированы предприятиями – членами ТПП России. Среди них проект по модернизации производства комплектующих для специальной обуви по программе «Комплектующие изделия» ОАО «ИСКОЖ».

Проект по модернизации производства комплектующих для специальной обуви по программе «Комплектующие изделия» (совместно с региональным фондом) на сумму 56,977 млн руб. рекомендован Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности и Вятской ТПП.

Предприятие с привлечением льготного займа планирует выпускать по 2,5 млн пар защитных носков и 810 тысяч пар накладок для спецобуви. В частности, ОАО «ИСКОЖ» запустит собственное производство композитных материалов для выпуска носков и изменит на более современный метод изготовления накладок – с прессового на литьевой. Продукция фабрики будет поставляться крупным российским обувным производителям, в том числе компаниям «Восток-Сервис», «Техноавиа», «Красная звезда». Кроме того, новое оборудование поможет повысить в 1,5 раза производительность труда при выпуске носков и в 2 раза при производстве накладок.

ОАО «ИСКОЖ» является одним из крупнейшим предприятием России по выпуску синтетических материалов для низа обуви, резиновых технических изделий, гранулированных композиций из ТЭП и резиновых компаундов общего и специального назначения, Продукция поставляется как в регионы России, так и за рубеж - в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Азербайджан, Киргизию, Монголию, Нидерланды, Германию, Арабские Эмираты.

В Вятской ТПП отметили актуальность и экономическую целесообразность проекта. "Он имеет большое значение для региона,  - рассказал вице-президент Вятской ТПП Леонид Перминов, - поскольку обеспечивает комплектующими производителей обуви Кировской области, создает 10 новых высокотехнологичных рабочих мест, отвечающих современным требованиям по безопасным условиям труда. За 5 лет реализации проекта сумма налоговых отчислений в региональный и местный бюджеты составит более 30 млн.руб".

Вице-президент ТПП РФ, член Экспертного совета ФРП Дмитрий Курочкин, комментируя итоги заседаний Экспертного совета ФРП, подчеркнул, что принятию каждого проекта предшествует серьезная и длительная экспертная проработка, в которой участвуют также комитеты и советы ТПП РФ, отраслевые ассоциации – члены Палаты, региональные и муниципальные торгово-промышленные палаты. Общее количество проектов, рекомендованных системой ТПП РФ и поддержанных Экспертным советом ФРП, достигло 504.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата