• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Принципы и приемы бережливого производства

Принципы и приемы бережливого производства

Круглый стол, организованный Учебно-деловым центром Вятской ТПП по заказу Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (микрофинансовая компания), собрал предпринимателей, которые готовы внедрять механизмы бережливого производства у себя в компаниях. О принципах и приемах бережливого производства им рассказали как местные, так и федеральные эксперты.

Валерий Трошин – ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром», - поделился методами и инструментами бережливого производства, которые дают наибольшую эффективность для повышения производительности. В качестве примера эксперт привел кейс по опыту «Русской механики» (г. Рыбинск) в бережливом преобразовании компании. Новые, современные принципы построения производства и технологическая модернизация – все это позволяет компании сохранять конкурентную, невысокую цену на свою продукцию не в ущерб качеству техники.

Андрей Кислицын, эксперт Учебно-делового центра Вятской ТПП, кайдзен-менеджер компании ТБМ, рассказал о технологии проектного подхода в бережливом производстве на примере своей компании. Сегодня Компания «ТБМ» - крупнейший поставщик качественных комплектующих и фурнитуры для производства окон, дверей, стеклопакетов и мебели. Благодаря преобразованиям, компания демонстрирует высокое качество сервиса, а также широкий ассортимент из более 18 000 артикулов, что в сочетании с выгодными условиями поставки дает весомые конкурентные преимущества.

Также опытом внедрения принципов бережливого производства поделились специалисты компаний «ВТК Энерго», «Производственный холдинг «Здрава», «Литон», «Киров Тайр» и другие.

Подводя итог встречи, вице-президент Вятской ТПП Леонид Перминов отметил, что сегодня внедрение методов и принципов эффективного производства неотъемлемая часть в развитии любой компании. При этом это непрерывный процесс, в который должны быть вовлечены все сотрудники компании. 

Напомним, Учебно-деловой центр Вятской ТПП занимается обучением по направлению «Бережливое производство» с 2008 года. За это время сформирован штат экспертов — профессионалов с уникальным практическим опытом. Также при УДЦ Вятской ТПП действует Клуб по бережливому производству, на базе которого проводятся практические занятия, мастер-классы, семинары, в том числе с посещением ведущих предприятий страны. 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата