• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Мы помним!

Мы помним!

Сегодня, 29 октября, - исполняется 90 лет со дня рождения Евгения Максимовича Примакова. Его нет с нами, но он навсегда в памяти тех, кто с ним был знаком, вместе работал.

"Доступный в общении, лишенный начальственных амбиций и чиновничьего показного превосходства, он притягивал к себе людей, мог разговорить неуверенного собеседника, помочь ему раскрыть душу, вспоминает о Евгении Максимовиче Президент Вятской ТПП Николай Липатников. - Многие мои земляки помнят приезд Евгения Максимовича в Киров в ноябре 2002 года, посещение предприятий и школы-интерната в Бурмакино. Добрые воспоминания мы сохраняем и по сей день. Неоднократные встречи с руководителями предприятий-членов Вятской ТПП по вопросам, волнующим бизнес, возможность донести позицию предприятий - экспортеров Кировской области до Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина, - все это Евгений Максимович Примаков! Его нет, но он и сегодня с нами: в воспоминаниях, книгах, фотографиях, в нашей памяти!"

В день 90-летия Евгения Максимовича по всей России проходят мероприятия памяти, в том числе, как сообщают федеральные СМИ, возле здания внешнеполитического ведомства на Смоленской площади состоялось открытие памятника. Вечера памяти пройдут и по всей системе ТПП, в том числе и в Вятской ТПП.

Напоминаем, в областной библиотеке им. Герцена есть уникальное 10-томное издание, объединившее в себе работы Евгения Максимовича Примакова, которое презентовали экс вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков и Николай Липатников по поручению редколлектива.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата