• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Как устранить кадровый голод в регионе?

Как устранить кадровый голод в регионе?

В Вятской ТПП прошел круглый стол на тему: «Индексация пенсий работающим пенсионерам, как один из методов сокращения кадрового дефицита». Участие в обсуждении приняли: Управляющий отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков, Начальник управления государственной службы занятости населения Сергей Счастливцев, заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области Галина Журавлева, представители хозяйствующих субъектов - членов Вятской торгово-промышленной палаты.

В ходе проведения ряда круглых столов на площадке Вятской ТПП представители предприятий области неоднократно поднимали проблему нехватки кадров в регионе.

Компании не могут предложить соискателям высокую заработную плату, соответственно, поиск необходимых специалистов затягивается на неопределенное время.

Сегодня предприятия испытывают острый дефицит в закрытии ряда рабочих вакансий, которые ранее, как правило, закрывались за счет лиц пенсионного возраста. При этом, как отмечают участники встречи, при отсутствии индексации пенсионных выплат, трудящиеся пенсионеры все чаще выбирают варианты работы без оформления.

Это подтверждают и данные статистики, согласно которым число работающих пенсионеров с каждым годом сокращается, а уровень теневой занятости трудоспособного населения неуклонно растет. Так по данным 2016 года, число работающих пенсионеров в России составляло 15 млн. 260 тысяч человек, к 2018 году их количество сократилось до 9 млн. 067 тысяч трудящихся. В Кировской области сокращение числа работающих, пенсионного возраста произошло более чем в 2 раза, со 173 тысяч человек в 2016 году до 86 тысяч трудящихся к 2019 году.

«Пенсионеры являются серьезным кадровым ресурсом для предприятий региона, отмечает начальник управления государственной службы занятости населения Сергей Счастливцев, - При этом самыми востребованными на сегодняшний день остаются рабочие профессии: швея, тракторист-машинст, оператор электронно-вычислительных машин, электромонтер. Потребность в специалистах такого профиля с каждым годом неуклонно растет».

«Сокращение кадрового состава происходит во всех сферах деятельности, - добавил Управляющий отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков, - Основополагающим фактором остается демографическая ситуация: миграционная убыль и естественное движение населения». При этом особо остро нехватка кадров наблюдается в сферах образования, здравоохранения, торговли и сельского хозяйства».

«Тема кадрового дефицита на крупных предприятиях региона сегодня стоит наиболее остро, - подтвердил помощник генерального директора ПАО «Кировский завод «Маяк», Андрей Нечаев. Он сообщил, что в настоящее время число работающих пенсионеров на заводе составляет порядка 25% от всего трудового коллектива. Как правило, это токари, наладчики станков, слесари механосборочных работ.

«Молодежь не готова идти в массовом порядке на данные специальности», - добавил он, - поэтому работающие пенсионеры – один из существующих способов сокращения кадрового дефицита на предприятии».

В ходе встречи участники рассмотрели механизмы стимулирования кадровой ситуации в регионе. Были озвучены предложения, касающиеся возобновления индексации пенсий для работающих граждан по наиболее востребованным специальностям, для лиц пенсионного возраста, имеющих большой трудовой стаж, а также для тех, кто получает пенсию ниже среднего уровня по региону.

Все предложения кировских предприятий будут направлены Вятской ТПП в Совет Федерации для дальнейшей проработки и обсуждения на федеральном уровне.

 

 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2019 Вятская торгово-промышленная палата