• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

"Думая об интересах города, мы должны учитывать и мнение бизнеса"

"Думая об интересах города, мы должны учитывать и мнение бизнеса"

В Вятской ТПП состоялся круглый стол на тему развития рекламного рынка. Мероприятие прошло  в рамках общественной приемной главы города Кирова.

Во встрече приняли участие: глава города Кирова Елена Ковалева, заведующий отделом правового обеспечения Кировской городской Думы Алексей Ившин, заведующий организационным отделом Кировской городской Думы Оксана Алейникова, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников, директор МКУ «Городская реклама» Юлия Двойнишникова, президент Вятской ТПП Николай Липатников, старший  вице-президент палаты Юрий Исупов, представители рекламного сообщества города.

В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос о доработке концепции развития рекламно-информационного пространства на территории МО «Город Киров».

Елена Ковалева во вступительном слове отметила, что при разработке положения о рекламных конструкциях мнение бизнес-сообщества должно быть определяющим.  «Думая об интересах города, мы должны учитывать и мнение бизнеса, и мнение горожан». 

Председатель правления КРОО «За права граждан в сфере землепользования» Александр Долгополов от лица рекламного сообщества отметил: «Бизнес напрягают те ограничения, которые включены в проект относительно фасадов частных и общих территорий. Сегодня большинство фасадов домов, расположенных в центральной части города, нуждаются в капитальном ремонте. И рекламные конструкции в данном случае не портят их облик, а напротив, придают им более позитивный внешний вид. Все мы хотим, чтобы город хорошо выглядел и реклама имела правильный эффект».

«Все согласятся, что реклама - это не только главный двигатель торговли, это важнейшая составная часть экономического развития территории, - подчеркнул в ходе обмена мнениями Президент Вятской ТПП, -  В этом процессе должны активно участвовать обе стороны и администрация города и рекламное сообщество региона. Город и бизнес – это едино! Все должны идти навстречу друг другу, при этом, исключая нарушения в архитектурном облике города».

По итогу встречи стороны обсудили концепцию размещения рекламных конструкций в областном центре, из которой было предложено исключить некоторые запреты: а именно, ограничения по площади рекламных конструкций, запрет на размещение конструкций на фасадах зданий (за исключением зданий, не требующих реконструкции, или фасадов, размещение рекламы на которых может исказить архитектурный облик города).

Также было принято решение создать на площадке Вятской ТПП совещательный орган, наделенный полномочиями рассмотрения спорных вопросов. Резолюция по итогу круглого стола будет направлена в Администрацию города для дальнейшего рассмотрения.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика