• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Cостоялся внеочередной Съезд Союза «Вятская торгово-промышленная палата»

Cостоялся внеочередной Съезд Союза «Вятская торгово-промышленная палата»

25 марта в Деловом центре Вятской ТПП состоялся Внеочередной съезд Союза «Вятская торгово-промышленная палата».

В ходе внеочередного Съезда состоялись выборы нового Президента Вятской ТПП, которым стал Андрей Леонидович Усенко.

Также были избраны руководящие органы Вятской ТПП: Совет, Правление и Ревизионная комиссия. Николай Михайлович Липатников был избран Председателем Совета Вятской ТПП.

В своем отчетном докладе Николай Липатников напомнил, что 22 февраля 1993 года, уже более чем 27 лет назад, руководители 36 предприятий приняли решение о создании Вятской ТПП: «Спустя многие годы, прошедшие со дня образования Палаты, со всей ответственностью могу сказать: мы не отступили от своих обязательств и всегда стремились честно следовать тем нормам, которые прописаны в Законе Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах» и Уставе Палаты. Сегодня главное для Палаты, ее сотрудников, и, безусловно, для меня, как руководителя - отвечать на запросы предприятий, прежде всего членов ТПП. Они многогранны, подчас сложны, но необходимы для предприятий: юридическое и экспертное сопровождение экспортно-импортных операций участников ВЭД, взаимодействие с железной дорогой, таможенные процедуры, тормозящие отправку грузов или их своевременный приём, нарушение прав на интеллектуальную собственность, непредсказуемые изменения нормативной базы, регулирующей бизнес. Такие вопросы побудили нас создать коллегию советников-экспертов, которые помогают разруливать непростые ситуации и формировать аргументированную позицию бизнес-сообщества, а затем и отстаивать ее на разных уровнях власти».

С приветственным словом к участникам Съезда обратился Губернатор Кировской области Игорь Васильев. «Вятская торгово-промышленная палата объединяет сотни организаций различных сфер деятельности. Сегодня она является важной региональной площадкой для открытого диалога между бизнесом и властью, - отметил Глава региона. - Благодаря профессионализму работников палаты удалось создать действующую систему поддержки предпринимательства. Уверен, что руководство палаты продолжит держать курс на развитие бизнес-сообщества, в том числе в сфере реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина. Желаю Вятской торгово-промышленной палате динамичного развития, процветания, новаторских стратегий и успешных решений. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Руководители предприятий-членов Палаты приняли активное участие в голосовании, отмечая роль Вятской ТПП в формировании комфортной и эффективной бизнес среды региона на протяжении всего периода ее деятельности.

«Сегодня самое главное – понимание экономической ситуации, сплочение бизнес-сообщества, сотрудничество с органами государственной власти, а также выработка мер, направленных на помощь предприятиям в сложившихся непростых условиях, - отметил Генеральный директор Фабрики художественных материалов «АртАвангард» Борис Пестов. - Задача Вятской ТПП – помочь вятскому бизнесу выстоять в этих условиях, не растерять, а самое главное приумножить тот опыт, который был накоплен Палатой за весь период ее существования».

«Практика нашей работы за прошедшие годы показала, что при аргументированной позиции бизнес-сообщества, проводником которой выступала том числе и торгово-промышленная палата, можно добиться многого, в том числе и внесения поправок в уже принятые законы и действующие нормативные акты, - подчеркнул Николай Липатников. - Сегодня вместе с органами власти, другими некоммерческими объединениями и общественными организациями, мы идём в одном направлении: стремимся, чтобы любой добросовестный предприниматель реально чувствовал, что он нужен здесь, на вятской земле. Он может смело вкладывать свои средства в развитие производства либо торговли и быть уверенным в том, что получит поддержку в своих начинаниях и планах».

Директор Фабрики индивидуальной мебели Veroom Иван Токмаков пожелал Вятской ТПП сохранять свой опыт и высокий уровень профессионализма, направленный на совершенствование условий для качественного роста предпринимательства.

«Сегодня бизнес-сообщество региона доверяет Вятской торгово-промышленной палате, прислушивается к ее мнению, - подчеркнул Иван Анатольевич, - Желаю Вятской ТПП и далее сохранять статус ведущего делового объединения Кировской области».

«Новый этап деятельности Вятской ТПП будет ориентирован как на развитие уже сложившихся практик, так и на внедрение новых форм работы, ориентированных, в первую очередь, на достижение конкретных результатов в интересах бизнеса и региона в целом, - отметил в своем первом мини-интервью вновь избранный Президент Вятской ТПП Андрей Усенко.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика