• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Бизнес ждет конкретных шагов от государства

Бизнес ждет конкретных шагов от государства

Саратовское бизнес-сообщество направило коллективное обращение в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина и председателя Госдумы ФС РФ Вячеслава Володина, а также глав субъектов РФ по мерам поддержки бизнеса в сложившейся экономической и эпидемиологической обстановке.

Свыше 200 саратовских предпринимателей предлагают следующие меры поддержки малого и среднего бизнеса (МСП):

- компенсацию зарплат сотрудникам компаний в полном объеме за «нерабочие дни», установленные решениями органов власти РФ и субъекта РФ;

- введение «налоговых каникул» (полного освобождения от уплаты) на 2020 год по имущественным налогам, транспортному налогу, налогу на прибыль организаций, налогам, уплачиваемым в связи с применением специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД и др.), налогу на доходы физических лиц.

- объявление «кредитных каникул» в виде отсрочки выплат по основному долгу и процентам по кредиту до 1 января 2021 года.

«Мы предвидим, что в случае, если мы не будем услышаны, режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» приведет к тому, что тысячи предприятий станут банкротами, предприниматели останутся без бизнеса, а наши сотрудники без работы и средств к существованию», - подчеркнули в обращении предприниматели Саратовской области.

Подробно с текстом обращения можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что ранее Президент ТПП РФ Сергей Катырин предложил властям временно отменить налоги и ввести компенсацию затрат для МСП. По его словам, «это прямой и действенный шаг, который покажет, что всем нужно быть официальными сотрудниками. Государство готово в сложную минуту подставить плечо тем, кто честно платил и платит налоги».

В настоящее время Петицию уже поддержало большинство руководителей торгово-промышленных палат в 83 субъектах РФ.

Подписать Петицию




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата