• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Завод «ЛЕПСЕ» выпустил увлажнители кислородно-воздушной смеси для коронавирусных больных

Завод «ЛЕПСЕ» выпустил увлажнители кислородно-воздушной смеси для коронавирусных больных

В апреле этого года член Вятской ТПП - Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» для нужд медицинских учреждений региона и в рамках Всероссийской акции #МыВместе выпустил две партии увлажнителей кислородно-воздушной смеси. Приборы используются для нормализации дыхания и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Освоение и выпуск продукции был организован по просьбе Министерства здравоохранения Кировской области. Острая необходимость в увлажнителях возникла после резкого сокращения поставок из Китая.

Минздрав предоставил инженерно-техническим работникам завода образец увлажнителя, однако подготовка производства подобного изделия заняла бы не менее полугода. Заводские специалисты предложили альтернативную конструкцию. По функционалу выпущенный увлажнитель не уступает зарубежным аналогам, при этом он более прост в изготовлении, поскольку не требует дорогостоящей формообразующей оснастки.

– В течение трех дней был изготовлен образец и передан в опытную эксплуатацию в Минздрав. Увлажнитель успешно прошел все необходимые испытания в реанимационном отделении городской больницы, а через неделю завод уже выпустил первую партию изделий, – рассказал заместитель технического директора - главный технолог АО «ЛЕПСЕ» Константин Манылов.

Всего в течение апреля завод «ЛЕПСЕ» выпустил более 200 изделий, полностью выполнив заявку регионального Министерства здравоохранения. Сейчас увлажнители находятся в лечебно-профилактических учреждениях области.




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика