• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

ТПП РФ предлагает вернуть в план трансформации делового климата раздел о финресурсах для МСП

ТПП РФ предлагает вернуть в план трансформации делового климата раздел о финресурсах для МСП

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с просьбой вернуть в план трансформации делового климата (ТДК) раздел о доступе субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к финансовым ресурсам, который был исключен в январе этого года.

«Предлагаем восстановить направление «Доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам» в плане мероприятий ТДК и сформировать соответствующую экспертную группу», - отмечается в письме.

По словам Катырина, развитие малого и среднего предпринимательства невозможно без повышения доступности финансовых ресурсов для субъектов MCП и развития его кредитования. Он напомнил, что, по распоряжению правительства № 20-Р от 17 января 2019 года, был утвержден план «Трансформация делового климата», включающий в себя раздел о доступе МСП к финансовым ресурсам, была сформирована экспертная группа, однако по другому распоряжению – № 19-Р от 17 января 2020 года – группа и само направление были исключены из плана.

Трансформации делового климата – это комплексные меры по упрощению административных процедур, с которыми сталкивается бизнес. План должен помочь справиться с задачей, которую поставил Президент России Владимир Путин в 2019 году – к 2024 году войти в первую двадцатку рейтинга Doing Business и увеличить долю инвестиций в экономике до 25%. План содержит в себе 16 направлений развития – городское строительство, таможенное регулирование, защита от блокировок счетов, стимулирование инвестиций, развитие экспорта, экология и другие.

По информации Пресс-службы ТПП РФ 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата