• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Кировские предприниматели могут получить субсидии на сумму свыше 500 миллионов рублей

Кировские предприниматели могут получить субсидии на сумму свыше 500 миллионов рублей

УФНС России по Кировской области напоминает налогоплательщикам, что с начала мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий в размере 12 130 рублей (постановление Правительства РФ от 24.04.2020 № 576).

Для получения субсидии необходимо, чтобы потенциальный получатель был включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020г. При этом организация или индивидуальный предприниматель, не должны находиться в процессе ликвидации, банкротства, в отношении получателя субсидии не должно быть вынесено решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, количество работников должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года. Заявитель по состоянию на 1 марта 2020 не должен быть должником по налогам и страховым взносам более чем на 3 тысячи рублей. 

Чтобы получить субсидию, налогоплательщику нужно направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявление установленной формы (КНД 1150102). Это можно сделать в виде почтового отправления или на сайте ФНС через личный кабинет налогоплательщика. Перечисление субсидий получателю осуществляется Федеральным казначейством на счета указанные в заявлении (расчетные счета, текущие (рублевые) счета, открытые непосредственно физическими лицами).

Отметим, что на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/subsidy/) функционирует сервис, с помощью которого можно узнать о праве на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях. Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям.

Обращаем также внимание, в случае, если в перечень пострадавших отраслей включен целиком класс (подкласс) ОКВЭД, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в перечень. Например, весь бизнес, код детальности которого по ОКВЭД начинается с комбинации 47.19, может рассчитывать на субсидию.

По состоянию на 21.05.2020 уже зарегистрированы заявления от 7 632  налогоплательщиков. Сумма рассчитанных субсидий по представленным заявлениям - 316 млн. руб. Из них выплачено субсидий на сумму 221,2 млн. руб.





Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата